ハリハリ鍋
の検索結果 (6,712件 2321〜 2340 件を表示)
牛乳寒天のとろみのつけ方
…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…
砂糖を使わないこんにゃくレシピを教えて下さい
…30代主婦です こんにゃくのレシピは沢山ありますが ほとんどが砂糖やみりんを使った味付けですよね 現在糖質制限中のため、これらの調味料を使わずに こんにゃくを美味しく頂けるレシ...…
いくら焼いても肉が赤いまま
…豚挽き肉を買って餃子を作ったのですが、いくら焼いても中の肉が赤い感じのままです。 以前、鍋をした時も鶏肉をいくら茹でても赤いままの時がありました。 何故なのでしょうか?…
コレステロールを含む食品について
…ちりめんじゃこが好きで、(骨密度は正常)、 骨粗鬆症にいいし、よく少量を、大根おろし 鍋焼きうどん、おひたしに添えて使いますが、 「コレステロールが多いんじゃない?」と 言...…
ひき肉炒めを常温に13時間おいてしまいました
…ひき肉とにんにくを炒めてふたをしめて鍋に入れておいたのですが、 冷蔵庫に入れ忘れてしまいまい、食べるかどうか迷っています。 味をみたら、まずくなかったのですが、13時間経って...…
豚すね肉でカレーを作りたい
…豚すね肉でカレーを作りたいのですが、硬い部位なので 柔らかく煮込む方法を教えてください。 圧力鍋は持っていません。 できるだけ詳しく(水から投入か沸騰後かなど・・・)手順を教...…
牛肉は1度硬くなり、そこから煮込むうちに柔らかくなるって聞いたことがありますが、一度...
…牛肉は1度硬くなり、そこから煮込むうちに柔らかくなるって聞いたことがありますが、一度硬くなってから柔らかくなるってのが実感湧きません。 科学的って言葉を使うとアホっぽいで...…
味噌ラーメンの味噌の作りかたを教えてください!
…現在ラーメン屋を開業する予定で、試行錯誤しております。現在味噌ラーメン用の味噌を研究中ですが、なかなか甘味のある味噌にたどり着けません。 一説にはピーナッツバターがいいと...…
ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由
…茹で時間が少ないせいでしょうか? 半熟を目指し、6分であげたら、膜が殻に癒着してしまい、殻が剥けませんでした。 残り2つはもう一度鍋に入れて2分程度加熱しましたが、同じく。...…
アルミ容器で食材を加熱すると有害な化学物質が出ますか?
…家庭用パン焼きできる電器の中のパン焼きの容器の材質はアルミです。アルミ容器で食材を高温加熱するとアルミから体に有害な化学物質がでるという話の聞いたことがありますが、本当で...…
ティファールのフライパンがこびりつきます。。もう捨てるしかありませんか?
…とってがとれるティファールを使っていたのですが、(IHでもないのに)最近フライパンが金属ヘラの使い過ぎのせい?たわしで洗っていたせい?なのか魚を焼いても卵焼きしてもこびり...…
買って失敗したキッチン用品
…キッチン用品を買うのが好きです。 でもいつも「あー置くところが無い・・・」とか、 一回使って満足してしまったりで、結構失敗がおおいのです。 今までで、これは買って失敗しちゃ...…
きのこを使った料理を教えて!
…きのこを使った料理で、手頃なレシピから本格レシピまで教えてください! 特にエリンギと舞茸が好きなので、この2点を使った料理だと嬉しいです! (他のきのこも、もちろん大好きな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!