電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハリハリ鍋

の検索結果 (6,711件 3421〜 3440 件を表示)

ラズベリーソースの種が口に残ります

…先日冷凍ラズベリーでラズベリーソースを作りました。 が、種が口に残ってしまい 口当たりが悪く、食べれたものではありませんでした。 漉してみたのですが、そうすると果肉のおいし...…

解決

何故失敗?(赤飯) 

…1、もち米をといで1~2時間浸し、水をきる。 2、鍋にささげとたっぷりの水を入れ、火にかける。 3、沸騰したらゆで汁を捨て、再び2カップ(400mlの水を加えて硬めにゆでる。ゆ...…

解決

土鍋が焦げるようになった

…長年使い続けてきた土鍋の底が一部分だけ焦げ付くようになりました。 買い換えるかどうしようか悩んでいます。焦げを取るには野菜くずやとぎ汁が効果的と言っていたので試しましたが...…

解決

かぼちゃの水分

…かぼちゃの水分 かぼちゃコロッケを作るとき、かぼちゃをレンジでチンするのですが、 やたら水分がたくさん出ていて、コロッケにしようにも べちゃっとして固まらないときがあります。...…

解決

辛い切り干し大根料理

…切り干し大根の煮物をたくさん作りました。 いつもなら家族が喜んでたくさん食べるので 鍋いっぱいに作ります。 ところが今日の切り干し大根はとても辛く 子供がたくさん食べれそう...…

締切

別居中です。 価値観の不一致ですが、喧嘩すると物に当たったりすぐ離婚すると言う旦那。何...

…別居中です。 価値観の不一致ですが、喧嘩すると物に当たったりすぐ離婚すると言う旦那。何度も何度も離婚すると言われました。 わたしが言いすぎるのもあると思いますがわたしが攻め...…

締切

自慢できる究極の手抜き料理。

…掃除や洗濯とちがって、毎日しなければならない夕食の準備は、家事の中でも何かと大変なもの。 働く主婦には大きな負担、そこで編み出した究極の手抜き料理・・・どんな料理でしょう...…

解決

牡蠣(かき)は好物なのですが、牡蠣フライしたら嫌いになります。

…牡蠣(かき)は好物なのですが、牡蠣フライしたら嫌いになります。 生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣鍋などは、好んで食べるのですが フライになったとたん、まずくて食べられません 周りからは...…

解決

トマトの酸味をなくすには・・・

…ネットで見つけたレシピをみて、スープを作っています。 レシピは、ピーマン・キャベツ・ニンジン・たまねぎなどの野菜を切って、ひたひたの水とホールトマト缶を鍋に入れて、トマト...…

解決

少し焦げの匂いがするカスタードをなんとか使い切りたいのですが 何かアイデアはないでしょ...

…少し焦げの匂いがするカスタードをなんとか使い切りたいのですが 何かアイデアはないでしょうか 先日 牛乳が余っていたのでカスタードにしようと 普段はティファールの深いフライ...…

解決

鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい

…スーパーのお惣菜コーナーで売っている「鶏肉の照り焼き」がとてもおいしく、よく買っています。 家でも作ってみようと思い立ち挑戦したのですが、おいしくできません。 「ほん照り」...…

解決

カレーが焦げてしまいました!至急教えて下さい!!

…主人が朝から一生懸命作っていたカレーが焦げてしまいました。 気づいてすぐに鍋を変えて、焦げもできるだけ取り除いたのですが、 やっぱり焦げの味と匂いが残る仕上がりに・・・。 ...…

解決

しゅうまいの皮がびちゃびちゃ

…初めてしゅうまいを作ってみたのですが、溶けてるような皮がびちゃびちゃなんです。 いつも食べているシュウマイの皮と少し違ったんですが、 蒸すときに何か間違っていますか? お...…

解決

餓死しそうです。

…少し大袈裟ですが。 一人暮らしで毎日ずっと部屋にこもってテレビ見てパソコン見て寝て暮らしてる。 お腹はすくけど、料理するのは下手だし面倒。 コンビニは遠いし外食するにも服を着...…

締切

残った果実酒・フルーツワインの利用法を教えてください

…お酒が苦手なのに、フルーツワインを購入してしまいました。 飲まないままにあるのですが、飲まずに捨ててしまうのも、なんだかもったいないので、なんとかお料理とかに再利用できれ...…

解決

すり鉢の洗い方

…先日すり鉢でごまをすりました。すった後に溝にはいったゴマがなかなかきれいにとることができません。なにかいい方法ありませんか?…

締切

辛口ルーで子供用にしたい

…カレーを作ってるんですが、辛口のルーしかありません>< それを、子供用にするには、どんな工夫したらいいでしょう? とりあえず今日は、うろ覚えだけど、牛乳入れてみました。(何...…

解決

ホタテの賞味期限はどのくらい?

…北海道より6月22日着で東京に生きたホタテ(殻付き)をクール便で 送っていただきました。 10kgで大量だった為、食べきれずに冷蔵庫保存で半分程度 ジプロックに入れたまま保存してお...…

解決

しいたけの表面についている汚れ

…しいたけの料理をするとき、しいたけの表面や裏、茎についている黒ずんだ汚れが、気になります。 その場合、包丁で汚れを切り取りますが、汚れを切り取るのが大変です。その後、水洗い...…

解決

カツとフライの違い

…カツとフライは何が違うのでしょうか。 衣は同じなのに エビフライとエビカツ。 ササミフライとチキンカツ。 定義はあるのでしょうか。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)