アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ハンバーグ 焼き方 プロ

の検索結果 (58件 1〜 20 件を表示)

ハンバーグを焼いたら小さくなる

…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…

解決

ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方

…  最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、  ...…

解決

ハンバーグが固くなってしまいます・・・・

…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…

解決

やわらかいハンバーグの作り方

…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…

解決

牛100%のハンバーグはレアでもいいの?

…カフェ風の小洒落たお店でランチをしました。 ハンバーグランチを注文すると、 店員さんが 「焼き方はいかがなさいますか?」と言うのですが、 そもそもハンバーグは中までしっか...…

解決

ハンバーグに入れる調味料

ハンバーグを、おいしくたべたいのですが・・ 香辛料に、ナッツメッグと書いてあります。 入れてオーブンで焼くと、なぜか、香りが、あり、肉の香りが、しません。 ナッツメッグを入れ...…

解決

ハンバーグは捏ねてすぐに焼いた方がいいのですか?

…豆腐ハンバーグに最近こってます カロリー少なめで栄養多めと言うダイエッターには嬉しい料理ですw それで質問ですがミンチ野菜などをこねてすぐに焼いた方がいいんですか? それと...…

解決

ハンバーグの空気を抜く・・

ハンバーグを整形する時に手の平でポンポン叩いて空気を抜く工程がありますが、料理番組などでよく見る手の平で挟んでリズミカルに上下させるあの方法のコツを教えてください。よろし...…

解決

料理初心者です。ハンバーグを初めて作ったのですが色々教えてください。

…料理に関して無知の者です。 ハンバーグを料理本を見て初めて作ったのですが、 本を見ながら作ったせいか結構良い感じに作れました。 ですが、どうもハンバーグの肉自体の味が薄く物...…

解決

ステーキを上手に焼きたい!

…私は、ステーキの焼き方が下手です。 今日のステーキも、かたくて、載せたお皿が肉の汁で、ドボドボになりました(泣) そこで、教えていただきたいのですが... (1) お肉をやわら...…

解決

料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニ...

…料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニオンスープと言えば茶色い色をしてますが、アレは玉ねぎを皮ごと茹でているのでしょうか? ...…

解決

お肉などの調理に使用したボールや食器などは除菌したほうがいいのでしょうか

ハンバーグなどを作る際に、ボールに生肉などの食材を入れ、 まぜると思うのですが、そのボールはどのように処理しますか。 お料理教室のときは、ただ普通に洗剤をつけたスポンジで ...…

解決

電子レンジにアルミホイル

…昔から電子レンジにアルミホイルはダメと思っていたのですが、 先日、義母が茶碗蒸しを作る際に茶碗(陶器)をアルミホイルに包んでチンするのを見ました。※実際どのレシピにも”ア...…

解決

ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください

…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…

締切

バーミックスの違い

…バーミックスの購入を考えていますが、お値段が高いので悩んでいます。 M250と言うのが一番最新のようですが、旧版のM200やM133などと 全く違うのでしょうか? 目的はたまねぎのみじん...…

解決

フィスラーとビタクラフト。

…お鍋、フライパンについての質問です。 今度IHに変えるに事になり、いいお鍋(といわれている?)フィスラーかビタクラフトにしようかと悩んでします。 現在お使いの方は是非感想を...…

締切

「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本

…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…

解決

フードプロセッサーの容量について

…こんにちは。 現在ナショナルのフードプロセッサー(キッチンカッター)を使用しています。3人家族ですが、最近作るモノの量に対して容量が少ないような気がしています。(ハンバー...…

解決

不味い酵母パンのおいしい食べ方

…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…

解決

料理の腕を上げるには?

…料理の腕を上げたいです。 今もおいしいご飯を炊こうとガス炊きして失敗し、ベチョベチョにしてしまったところです(これで5回ぐらい失敗してます。3回ぐらいはすごくおいしく炊けたんで...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)