ハンバーグソース
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラッ
…煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラップして冷蔵で大丈夫ないでしょうか?固くなったりしますか?軽く焼いて冷蔵の方がいいのでしょうか? 本当...…
ハンバーグが油っぽくなってしまいました…
…きょうの夕食はハンバーグです。 で、いま材料を混ぜ終わったので試食用に小さなハンバーグを作って食べてみたのですが…肉汁や油が多すぎて、ちょっと食べにくいです。 あと数時間以...…
フライパンで煮詰めるソースについて
…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…
ハンバーグに入れるパン粉&牛乳の割合を教えてください。
…ハンバーグを作りたいのですが、 たまねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・卵が主流?かと思います。 卵はつなぎだと思うのですが、牛乳とパン粉の役割は何でしょうか? 以前牛乳なしで作...…
やわらかいハンバーグを作るには・・・
…さっきハンバーグを作って食べてみたらめちゃめちゃ硬くて美味しくありませんでした(^_^;) あたしの作るハンバーグはいつも硬いんですよね・・なんでだろ?普通の作り方をしているつも...…
ハンバーグが臭い。リメイクできますか?
…超安い挽き肉で、しかも冷凍焼けしてたのですが、それで煮込みハンバーグを作ったら、とても臭いものが出来上がりました。食べられないことはないけど、独特の臭みが噛めば口に広がっ...…
軟らかいハンバーグに何を足せば硬くなるでしょうか
…今日の晩御飯にハンバーグを作りました。食べてみたら、軟らかすぎました。弾力がなく、口の中でほろほろと崩れるようなかんじです。焼いてる時からひびが入っていて、何とか形は保っ...…
名古屋のあんかけスパ、ソースの再利用
… 名古屋のあんかけスパが大好きで、よく家で作ります。ソースは、市販の「よこいのソース」などを使っていますが、ソースの量が多くていつも残ってしまいます。毎回、捨てるのはもっ...…
イギリスのHPソースの活用方
…イギリスのお土産で「HPソース」というソースをいただいたのですが、どんな料理に使っていいのかよくわかりません、、、、。 日本のソースと比べると、酸味、香辛料の香りが強く、なん...…
ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方
…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…
冷蔵ハンバーグをふっくら温めるには?
…先日こちらで煮込みハンバーグについて 質問させていただきました。 ハンバーグはうまく焼けたのですが、 翌日手早く提供するために、焼いたハンバーグを 冷蔵しておきました。 食べる...…
ガストでハンバーグを頼んだら思いっきり生焼けでした!
…ガストでハンバーグを頼んだら思いっきり生焼けでした! 先日ガストに行って、子供がチーズインハンバーグを食べました。 子供はとてもハンバーグが好きなのですが、なぜかあまり食が...…
ハンバーグの空気抜きとは?
…ハンバーグを作りながら、ふと気づいたことがありますが理由がわかりません。 ハンバーグを作る時に、片手から片手にパンパンとキャッチボールのようにして【空気を抜く】作業をしま...…
ハンバーグの捏ね加減
…ハンバーグをやわらかく作るにはよく捏ねる、というのをよく聞くのですが、いつもよく捏ねて硬くなってしまいます。。。 具体的にどうようにしてどのくらい捏ねればいいのでしょうか...…
私はマックのナゲット5個に対してソース1個だとたくさんソースが余って、ナゲット15個に対し...
…私はマックのナゲット5個に対してソース1個だとたくさんソースが余って、ナゲット15個に対してソース1個でちょうどいいぐらいだけど、ここで「ソースは20g入ってて、ナゲット1個に対して...…
ハンバーグにパン粉は必須?
…ハンバーグの作り方を見ていたらパン粉(ないしは食パンを小さくしたもの)や卵をつなぎで使うとのこと。パン類ってあまり食べないので、家にパン粉・パンはおいていません。必須です...…
ミートソースの作り方
…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…
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