バター餅
の検索結果 (4,567件 461〜 480 件を表示)
マーガリンも冷凍保存できますか?
…バターが冷凍保存できることは、このサイトで知りました。 マーガリンも同様、冷凍保存は可能でしょうか? また、冷凍したマーガリンを使用するときは、 自然解凍でOKでしょうか? よ...…
釜山で、薬菓、チョコ餅パイ、チャルトックパイはどこで買えますか?
…韓国の釜山に行きます。 お土産に、薬菓、チョコ餅パイ、チャルトックパイあたりを買おうと思っています。どこに行けばありますでしょうか? 西面のロッテ百貨店にありそうでしょうか...…
お正月の鏡餅。餅以外で鏡餅のようなものを作るならば?
…お正月の鏡餅。お餅以外で鏡餅のようなものを作るならば何がいいでしょうか? 日持ちは考えないものとします。 例えば白い大福を載せるとか、ホワイトチョコレートを乗せるとか、白い...…
スウェーデン語で「きなこ」は何て言いますか?
…こんばんは、 今度、「きなこ」というあだなの女性がスウェーデンに旅立つこととなりました。 その為の送別会を準備していて、キーワードを考えています。 単純に、「きなこ」のスウ...…
粉くさくないホワイトソース
…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…
シリコン型にスポンジ生地がくっ付く!!
…先日、シリコン型でスポンジケーキを焼いたら、生地がくっ付いて厚みが1/3ほどになってしまいました。くっ付かないと聞いていたのに大ショックでした。 その後、バターケーキはき...…
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
マフィンづくり・・・牛乳を入れると分離しますか?
…お菓子づくり初心者です^^ マフィンをつくる過程で、牛乳を入れると、生地が分離します。 無視してそのまま作ったら、成功したんですが、これでいいんでしょうか? 分離というのは、バ...…
ミキサーとフードプロセッサーはどう違うのですか?
…ミキサーとフードプロセッサーはどう違いますか? また、代用はできますか? (1)バターをパセリなどとまぜて肉につけたいのですが、レシピではフードプロセッサーを使うとありました...…
シュガーバターサンドどこで買える?(羽田空港第2)
…羽田空港の第2ターミナルでシュガーバターサンドの木ってどこで売っていますか? 第1ターミナルだと出発ロビー中央あたりにワゴンみたいなので売っているのですぐわかるのですが,この...…
ホワイトソースが必ずダマになって困っています
…ホワイトソースをレシピどおりに 「バターを溶かして小麦粉をさらさらになるまで 炒めると」ありますが、 いつもさらさらになりません。 ダマになった状態で焦げ付きそうなので(弱...…
レアチーズケーキの型の底の外し方
…レアチーズケーキを作り、ドライヤーを当てて型を外しましたが底の型が外せません。 包丁とかスパチュラを間に入れてみましたが、マグビティのビスケットに溶かしバターを混ぜたのが...…
牛乳を一リットル弱摂取すると太りますか?
…私の母(40代後半)は、鍋に牛乳を入れて片栗粉でとろみをつけてレーズンも入れて温めながら混ぜます。こうしてできた牛乳餅みたいなものを食べるのが好きです。それも、一回に鍋に8...…
クッキーがうまく焼けなくて困っています。
…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…
ホワイトソースがだまに・・・美味しくないのですが
…マカロニグランタンを作っている所です。 ホワイトソースを初めて作ったのですがだまになり、味見をしてみましたがイマイチです。 これからどう変えていったらよいでしょうか? レ...…
何故パンをつくるときに牛乳や卵を使うのですか?
…パンの材料について質問なのですが、 どうして牛乳や卵やバターを入れるのですか? パンが創られた時代は綺麗な水が貴重だったので代わりに牛乳を使っていたために、今でも牛乳を使っ...…
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