バター餅
の検索結果 (4,565件 701〜 720 件を表示)
スパゲッティはどうやって冷凍しますか?
…スパゲッティを冷凍するときどうされてますか? ゆでてから油の代わりにバターを混ぜたものでも 冷凍できますか? ミートソースを完全に混ぜてから冷凍しても いいんでしょうか?(...…
高1の女子です。身長158cm、体重60kgちょいです。 朝ごはんが、焼きリンゴ(りんごとバターをチ
…高1の女子です。身長158cm、体重60kgちょいです。 朝ごはんが、焼きリンゴ(りんごとバターをチンしたもの)と牛乳 昼ごはん 給食(ご飯残しておかずだけ食べてます) 3時に帰宅して、焼きリン...…
好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペ...
…好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、ニンニクのホイル焼き、寿司、鮭、お茶漬け、チキン南蛮、春巻...…
米国に持ち込めないものについて(税関での入国検査)
…最近米国の税関の検査が以前より厳しくなり、税関で葉っぱのついた餅を持ち込んだところ、葉っぱだけはずしたとか、当然肉類はNGなので、カップヌードルはNGですが、実際のところ、どこ...…
フランス語に詳しい方、教えて下さい!
…「フルーツケーキ(バターケーキ)」は「Cake aux fruits」ですが、 「梅酒のケーキ」はフランス語でどうなるのでしょうか? 翻訳サイトでは「Le gâteau de la liqueur de la prune」となりましたが...…
カビの付いた食材は削ぎ落とさせば食べても無毒?
…嫁さんがカビの付いたニンジンのカビを削ぎ落として調理しました。 自分はTV(ガッテンorスパスパorあるある)で餅だかパンだかに付いたカビは、削ぎ落としても菌糸が根を張り毒素が...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
ガトーショコラの底がへこんでしまう
…ガトーショコラを焼くんですが、方から出してみると底がへこんでしまうことが有ります。原因を思いつく方いましたら、教えてください。 レシピはおよそ次のとおりです。 1、バター、...…
熱々のステーキ全部切手から食べる?きりつつ食べる?
…ステーキ屋でステーキを頼んだとき 皆さんはステーキ全てをきってから 口に入れますか? それとも一つきって口に入れてまた一つきる という方法をしますか? また最初一気にきるとバ...…
パン生地が発酵しない原因
…どうしても一次発酵で発酵に失敗してしまう生地があります。 原因がどうしてもわかりません。 配合は・・・ 強力粉 150グラム インスタントドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ...…
欧米での「流れ星」に関する習慣、「月」のイメージについて
…欧米での習慣についておたずねします。 1.流れ星を見た時、日本でのように願い事をする習慣がありますね。 このとき欧米では何か言ったりジェスチャーをしたりしますか? ...…
冷凍した魚の賞味期限は、どのくらい?
…1月27日に買ったサバをすぐに冷凍しました。 私は、さわらの西京づけとか、サバの文化干しとかを冷凍し買い物に行けない時に食べようと冷凍を解凍し食べるのですが、ふつう賞味期限は...…
HBでオリーブオイルなどを使った食パンの作り方を教えて下さい
…ホームベーカリーでパンを焼き初めて半年位の初心者です。「まりの部屋」などを参考にしてパン焼き生活を楽しんでいます。最近、赤ちゃんの離乳食用や自分たちの健康のために、バター...…
サザエの壺焼きの方法(コンロ不可・IHです)
…サザエの壺焼きが好きで、たまに安くていいのが売っていたら 家で壺焼きしていたのですが オール電化にしてしまったところ、小さいサザエでないとできなくなってしまい やり方をどう...…
ホームベーカリーでおいしくパンを焼きたい
…こんにちは。 象印のホームベーカリー(BB-HB10)を購入して何度かパンを焼いているのですが、なかなかうまく焼けません。 一番基本的な食パンコースで材料もきちんと計って入れていま...…
塩味のポップコーンはなぜあまり売っていない?
…塩味のポップコーンが大好きです。 キャラメル味 バターしょうゆ味のポップコーンはあちこちで売っていますが、 ごく普通の塩味のポップコーンはなぜ売っていないのですか? 映画館...…
スフレチーズケーキの表面がひび割れます
…この前チーズケーキを焼いたら表面が割れてしまいました。 ひび割れはメレンゲの泡立て過ぎとオーブン内の高すぎる温度が原因というのを知ったので、1回目に作った時よりメレンゲをゆ...…
ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいまし...
…ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいました。 とろけるチーズを焼いて冷めて固くなったころの、チーズの状態と言えば伝わるでしょう...…
卵黄が混ざってしまった場合・・
…スポンジケーキなのですが、 卵白だけをあわ立てるのにうっかり卵黄が殻で傷ついて入ってしまいました・・(涙) こうなるともう絶対に角がたたないのでしょうか? こういう場合どう...…
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
…ネットで検索しても一向に解決しないのでどなたかお知恵をお貸しください。 表題の通り、型抜きクッキーを作ると全体に茶色の斑点が出ます。 「斑点」はバニラビーンズ大の極小さなこ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!