パクチー鍋 豚肉
の検索結果 (421件 81〜 100 件を表示)
ポトフのスープが濁ります(T_T)
…ポトフのスープが濁るんです(T_T) 澄んだコンソメみたいなスープにしたいのですが どこがイケナイのか教えてください~ 今作っているレシピは ●牛スネ肉とを1時間水から煮る ●そ...…
白菜その他の鍋で、洗剤のような苦みが出ました。
…<材料> 白菜、もやし、豚肉、鶏肉のつみれ、しめじ、豆腐 <たれ> 味噌だれ(市販の、稀釈2倍のもの) 以上を土鍋で煮込んだところ、後味に洗剤のような味が出ました。 土鍋...…
市販のめんつゆ(濃縮2倍)で大根の煮物がしたい・・・(新米主婦です)
…こんにちは、お世話になります!! 基礎的なことかもしれませんがよしくお願いします。 大根が1本あります。 市販のめんつゆ(追いがつおつゆ 濃縮2倍タイプ)を使って煮物をすると...…
ラー麺屋のチャーシュー
…スーパーなどで売ってるのは焼き豚と言ってハムみたいなものですよね。 それじゃあダメなんです、ラーメン屋の豚肉チャーシューじゃないとラーメンが美味しく食べれません。 ラーメン...…
フグ鍋に肉を入れたいのですが… この度フグの身を知人からいただいたのですが、あまり量が...
…フグ鍋に肉を入れたいのですが… この度フグの身を知人からいただいたのですが、あまり量がないですしせっかくなので肉っ気が欲しいのです。 鶏肉、豚肉など入れても大丈夫なものはな...…
肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で...
…肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で炒め、そのあとにじゃがいも、にんじん、しらたきを入れて軽く火を通したあと水を入れまし...…
煮豚を作ると加熱しているのに中が赤いときがあるは何故
…煮豚を作ると時々中が赤いときがあります。 十分に加熱しているので大丈夫と思っていますが少し不安になるときがあります。 この現象について何故時々おこるか教えてください。 よろ...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
あなたの家の豚汁の具や隠し味など教えてください♪
…えーっと、検索してみたら前にも同じような質問はあったのですが、まだまだいろんなパターンがありそうなので書いてみました。 うちの豚汁は「豚肉」(当たり前)「大根」「こんにゃ...…
生春巻の皮&中身&スイートチリソースについて
…はじめまして。 生春巻の中身のことなのですが、 中にたまに白い麺が入っている場合がありますよね。 あれは春雨なのでしょうか? それともビーフンなのでしょうか? どちらなのかわ...…
チンジャオロースかホイコーローかどっちが好きですか?
…チンジャオロースかホイコーローかどっちが好きですか? 細切りにしたピーマンなどの野菜と細切りにした牛肉(豚肉)を炒めたチンジャオロースか キャベツ(元々は中国野菜?)と薄切...…
調理器具ってどこに売ってるの?
…都内で調理器具を揃えたいです。 料理は初めてで鍋ヤカンフライパンなど安く購入できるところはどこですか?新宿の100円ショップは行きましたが小さすぎました また初心者におすすめの...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
ポン酢があまってます。何に使えば良いか悩んでます。
…ポン酢があまってます。何に使えば良いか悩んでます。 鍋以外あまり使う事がないのですが、何かこんな料理に合うなどあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。…
日曜日の夕飯メニュー
…日曜日の夕飯メニューで困ってます。 夫婦+子供2人(4歳・2歳)です。 日曜は全然やる気が無いので夕飯も簡単な物しかしないのですが 鍋(水炊き・すき焼き・おでん等)→手巻き...…
検索で見つからないときは質問してみよう!