パン作り方 基本
の検索結果 (3,065件 81〜 100 件を表示)
バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう
…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…
さくらんぼジャムの作り方教えて下さい。
…家で取れたサクランボなので、普通のよりかなり小さいですが、 たくさん取れたので、ジャムにしようと思っています。 そこで、分量、作り方、教えて下さい! (以前やまもものを、砂...…
ソフトクリームの作り方って?
…最近ミニストップのソフトクリームにはまっています。 しかし毎回1つ180円もかけていたらえらいことになるので 自宅で作れないか?と考えております。 ミニストップのHPで見たら練乳を...…
ホームベーカリーのパン作りでお薦めの強力粉は?
…いつもお世話になっています。 最近憧れのホームベーカリーを購入し、嬉しくてほぼ毎日パンを焼いています。 でも味がいまいちなんです・・・・。基本の食パンです。 使っている粉の...…
パイナップルシロップの作り方教えて下さい。
…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…
パンの中に髪の毛が…
…昨日コンビニで買ったパンの中に髪の毛が入ってました。 半分程パンから出てて、もう半分は生地に練りこまれてました。 一瞬自分の毛が抜けたのかと思ってひっこ抜いたのですが、明...…
水分量の多いパンの成形について
…http://cookpad.com/recipe/1101477 のレシピでパンを焼こうと思い、 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵を終えてみると 生地がドロドロでした。 成形どころか8等分にすることすらできず、 ...…
カビがついたパンを食べてしまいました
…今朝カビがついていたパンをトースターで3分焼いてマーガリンをぬって食べてしまいました。もう一枚焼いて食べようと思ってそのパンを見ると面積3cm×2cmくらいカビがはえてい...…
寿司の作り方教えてください以前作ったことがあるのですかご飯の味が濃くしてもぼやけた味...
…寿司の作り方教えてください以前作ったことがあるのですかご飯の味が濃くしてもぼやけた味で薄くても味がしませんなぜですか?その時はすと塩だけ混ぜて入れました…
障害者の作ったパンは食べたくない?
…「障害者 パン」で自由に書き込める掲示板などを検索するとひどく差別的な意見ばかりです。 でもキーワードを変えていろいろ検索すると、パン以外の食料品や、食料品以外にも結構いろ...…
テレビで紹介されたもみじおろしの作り方は違っている?
…ちょっとだけ疑問に思ったことなので、大げさに騒ぐつもりはないのですが… 先日、噂の東京マガジンというTV番組を見ていました。 その中で、街頭で若い女性にもみじおろしをつくっ...…
ブランケットの作り方
…こんにちは。 洋裁に関しては超初心者で今から6月出産予定の赤ちゃんグッズを作りたいと思っています。 最近ネットでかわいい生地を手に入れました。 ブランケットを作ってみてはとい...…
カラーボックスに、扉を付ける作り方教えて下さい。 普通に蝶番と真ん中にマグネット付けた...
…カラーボックスに、扉を付ける作り方教えて下さい。 普通に蝶番と真ん中にマグネット付けた扉の作り方は有りましたが、扉が、しまえるフラップ扉の作り方が、見つかりません。 ニトリ...…
自然酵母のパン作り 二次発酵時間が長すぎると?
…今、二次発酵をしている最中です。 あと1~2時間くらいの予定なのですが、それを待つ間に、一緒にパン作りをしている娘が寝てしまいそうです。できれば一緒に焼きあげたいのですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!