パン屋のがみ
の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)
コモのパン、どこに売っていますか?
…コモのパンが大好きな私です。 実家にいるときは母が生協で購入(8個単位くらいで売っていました) して食べていたのですが、結婚して生協に入ったら コモのパンは売っているものの...…
パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?
…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…
パンを食べるとげっぷが出ます。
…パンが好きでよく食べるのですが、このごろ食後数時間にわたってげっぷがでるようになりました。 何が原因なのでしょう?対策はありますか? 特に膨満感とか、痛みとかはありません。…
パンのセーグルとは?
…パンの名前で「セーグル」と付いているものが多いですが、ライ麦と言う意味ですか? セーグル・オ・フィグ、セーグル・オ・フリュイ、セーグル・オ・ノア、・・とかありますが、 こ...…
抗議。なぜ日本人は、パンにオリーブオイルをつけないんだ?
…本日の朝日新聞be面で、オリーブオイルの広告だと思いますが、 抗議。 なぜ日本人は、 パンにオリーブオイルをつけないんだ! (イタリアじゃみんなやっているのに) とあります。 ...…
パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について
…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…
バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう
…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…
パン製造の仕事はこんなに大変なのでしょうか
…最近、パン製造のパートで働き始めたのですが、あまりにもハードでちょっと続けていく自信がなくなってきました。 9時から14時までの休憩なしの5時間勤務なのですが、その5時間...…
パンを食べて気持ち悪くなるのは?
…パンを食べると胃のほうから気持ち悪くなるのは何が、体に悪いのでしょうか? パンの中に入っている イーストフード がよくないと聞きまして、それらの添加物が入らないパンを食べて...…
ホームベーカリー:小麦粉からパンは出来ますか?
…今、パナソニックのホームベーカリーの購入を検討しています。 ただ、気になるのが、専用粉じゃないと作れないのでしょうか・・・ 小麦粉からパンを作る事はできるのでしょうか。 パ...…
手作りパンの油脂を入れるタイミングについて
…家庭用のスタンドミキサーでパンを作ります。 それでふと思ったのですが、よく手捏ねのパンレシピを読むと「ある程度捏ねたら油脂を加える」とあります。 でもホームベーカリーのレシ...…
名古屋駅周辺で早朝から買えるパン・サンドイッチ店を探しています。
…名古屋駅周辺で早朝(6時)から購入できるパン・サンドイッチ店をご存知ないでしょうか? せっかくなので焼き玉子サンドや小倉トーストが第一希望です。 前日に名古屋駅周辺ホテルに...…
天然酵母のパン 酸っぱい
…天然酵母のパンを作りました。 酵母の種は りんごです。 しかし出来たパンは膨らみは悪く 酸っぱくて それに 中は気泡がない餅みたいな塊があり 失敗でした。 難しいですね。 なんで...…
パン作り・綿布の洗い方
…綿布というか、パンマットというか、パン作りで、生地を切ったり成型したりするとき使うあの布が汚れてきました。 そろそろ洗濯したいのですが、方法がわかりません。 どなたか洗い方...…
パン作りにおけるオーブンの最高温度300度と350度の違いは?
…パン作りをしている方、ご教授ください。300度までと350度までのオーブンレンジでは、焼き上がりはどのように違うのですか? 以下は上記質問をした理由です。 オーブンレンジの購入を...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!