電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パン屋のがみ

の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)

コモのパン、どこに売っていますか?

…コモのパンが大好きな私です。 実家にいるときは母が生協で購入(8個単位くらいで売っていました) して食べていたのですが、結婚して生協に入ったら コモのパンは売っているものの...…

解決

パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?

…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…

解決

ライ麦パンのおいしい食べ方

…ライ麦パンてそのまま食べると少しクセがありますよね?私は軽くトーストしてから、サルサソースをのせて食べたりしてます。 他に簡単で、おいしく食べられる方法はありますか。…

解決

パンを食べるとげっぷが出ます。

…パンが好きでよく食べるのですが、このごろ食後数時間にわたってげっぷがでるようになりました。 何が原因なのでしょう?対策はありますか? 特に膨満感とか、痛みとかはありません。…

解決

パンのセーグルとは?

…パンの名前で「セーグル」と付いているものが多いですが、ライ麦と言う意味ですか? セーグル・オ・フィグ、セーグル・オ・フリュイ、セーグル・オ・ノア、・・とかありますが、 こ...…

解決

抗議。なぜ日本人は、パンにオリーブオイルをつけないんだ?

…本日の朝日新聞be面で、オリーブオイルの広告だと思いますが、 抗議。 なぜ日本人は、 パンにオリーブオイルをつけないんだ! (イタリアじゃみんなやっているのに) とあります。 ...…

解決

パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について

…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…

解決

バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう

…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…

解決

パン製造の仕事はこんなに大変なのでしょうか

…最近、パン製造のパートで働き始めたのですが、あまりにもハードでちょっと続けていく自信がなくなってきました。 9時から14時までの休憩なしの5時間勤務なのですが、その5時間...…

解決

パンを食べて気持ち悪くなるのは?

…パンを食べると胃のほうから気持ち悪くなるのは何が、体に悪いのでしょうか? パンの中に入っている イーストフード がよくないと聞きまして、それらの添加物が入らないパンを食べて...…

解決

ホームベーカリー:小麦粉からパンは出来ますか?

…今、パナソニックのホームベーカリーの購入を検討しています。 ただ、気になるのが、専用粉じゃないと作れないのでしょうか・・・ 小麦粉からパンを作る事はできるのでしょうか。 パ...…

解決

手作りパンの油脂を入れるタイミングについて

…家庭用のスタンドミキサーでパンを作ります。 それでふと思ったのですが、よく手捏ねのパンレシピを読むと「ある程度捏ねたら油脂を加える」とあります。 でもホームベーカリーのレシ...…

締切

名古屋駅周辺で早朝から買えるパン・サンドイッチ店を探しています。

…名古屋駅周辺で早朝(6時)から購入できるパン・サンドイッチ店をご存知ないでしょうか? せっかくなので焼き玉子サンドや小倉トーストが第一希望です。 前日に名古屋駅周辺ホテルに...…

解決

天然酵母のパン 酸っぱい

…天然酵母のパンを作りました。 酵母の種は りんごです。 しかし出来たパンは膨らみは悪く 酸っぱくて それに 中は気泡がない餅みたいな塊があり 失敗でした。 難しいですね。 なんで...…

締切

パン作り・綿布の洗い方

…綿布というか、パンマットというか、パン作りで、生地を切ったり成型したりするとき使うあの布が汚れてきました。 そろそろ洗濯したいのですが、方法がわかりません。 どなたか洗い方...…

解決

菓子パンと惣菜パンどっちが太りますか?

…菓子パンと惣菜パンどっちが太りますか?…

解決

大阪の方にお伺いします。 明日のパンは気になられますか? 大阪の人の朝食はパン食が多いで...

…大阪の方にお伺いします。 明日のパンは気になられますか? 大阪の人の朝食はパン食が多いですか?…

解決

パン作りにおけるオーブンの最高温度300度と350度の違いは?

…パン作りをしている方、ご教授ください。300度までと350度までのオーブンレンジでは、焼き上がりはどのように違うのですか? 以下は上記質問をした理由です。 オーブンレンジの購入を...…

解決

全粒粉パンがスカスカ

…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…

解決

パンとご飯 消化に良いのは?

…パンとご飯はどちらが消化に良いのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)