アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

パン生地

の検索結果 (166件 141〜 160 件を表示)

パンを宅配便で送りたいのですが…

…私の住んでいる場所の近くにあるパン屋さんのパンを、 父がどうしても食べたい、買って送って欲しい…と言っています。 私と父の住んでいる所はかなり遠く、 とても父が買いに来られる...…

締切

パンの中に髪の毛が…

…昨日コンビニで買ったパンの中に髪の毛が入ってました。 半分程パンから出てて、もう半分は生地に練りこまれてました。 一瞬自分の毛が抜けたのかと思ってひっこ抜いたのですが、明...…

解決

ドロドロカレーをなんとかしたい!

…こんにちは。 料理初心者の23歳女性です。 1人暮らしです。 昨日カレーを作ったのですが、じゃがいもを入れすぎた上に、煮崩れしたようでドロッドロのカレーになってしまいました。 ...…

解決

いい案ください!

…高校1年のものです。 山崎パンのパンの製造補助のアルバイトをやりたいのですが、 面接のときに志望動機を聞かれたらなんて答えたらよいでしょうか? 本当に困っていますみなさんよ...…

締切

階下からの苦情へのお詫び

…階下からの苦情。 昨日の夜、階下の人から、直接、苦情がきました。 足音等がうるさいと。 子供の足あとが特に。 その場は、謝罪をし、 気をつけますといいました。 そして、 次の夜...…

締切

フルーツサンドは、デザート?お菓子?ご飯?・・・

…パンに、ホイップクリームと、イチゴとかキーウイとかみかん、バナナなどがはさんであるものがありますね。 これは、デザートですか? お菓子ですか? やっぱりご飯、主食的なものです...…

解決

市販のパンには防腐剤が入ってるのですか?

…こんにちは。大変無知な質問で恐縮なのですが、市販のパンには防腐剤が入ってるんですか?原材料表示の欄には、それらしき添加物の名前は見当たらないのですが・・・。どうして表示さ...…

解決

捏ねずに作るパンについて

…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…

解決

東京・伊東間での観光

…このたび4人で、車で東京から伊東へ遊びに行くことになりました。一泊ですが、往路・復路で寄り道をして観光をしたいと思っています。 おすすめのスポットを教えて下さい。…

解決

食文化について

… 食文化のことについてレポートを書いているんですが、うまくまとまりません。ドイツと日本の食文化を比較したレポートなんですが、日本とドイツの食文化のことは調べて作成してある...…

解決

ピザ生地を丸く作るには?

…ピザ生地を丸くするのに、よく空中に投げて、指先でくるくる回したりしてますよね。ああいう職人芸以外に丸くする方法ってあるんですか? うちはイビツな形になってしまうんです。…

解決

「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付け。ご感想をど...

…「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付け。ご感想をどうぞ。 参考URL:「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付...…

締切

手作りパンが固い

…趣味でパンを作っています(ニュージーランド在住)。 週末になると素人がマーケットで色々売っているので私も日本のパンを作って出したいと思って毎日毎日パンを作って練習しています...…

解決

パンをこねるとべとつきます

…http://allabout.co.jp/gm/gc/5842/ このサイトを参考にパンの生地を作ろうと湯を加えてこね始めると 尋常じゃないべとつき方というか、指と指との間にびっしりこびりついて 5分ぐらいこねていた...…

解決

女性のシェフが少ないのはなぜ?

…女性のシェフが少ないのはなぜだと思いますか? 家庭で料理を担当しているのは絶対的に女性が多い。 それなのに、レストランやホテルのシェフには女性は圧倒的に少ない。なぜでしょう...…

解決

2泊する場合どんな料理がいいのか?

…はじめて、キャンプで2泊することになりました。 いままで、一泊しか経験がないのです。クーラーボックスはありますが、冷蔵庫がありません。 皆さんは夏のキャンプ2泊の料理は、ど...…

解決

ローゲンマイヤー無添加パンについて

…こんばんは お聞きしたいのですが、ローゲンマイヤーのパンには添加物は何も入っていないのでしょうか? (酸化防止剤、マーガリンやバターなど) 無添加とかいてありますが、何処まで...…

締切

パンの2次発酵に2時間以上かかる

…本にあるように30分~50分で2次発酵が終わりません。 2斤の食パン型に入れているのですが、レシピ通りでもなかなかふくらみません。 2時間ぐらいかかっています。 ひとつ違うのが、30度...…

解決

寿司職人やパン職人って素手で食材を握ったりこねたりしますよね。

…思ったんですけど、アレ絶対手汗も混ぜ込まれてると思うんですが、どうなんでしょう。 手汗もうまさの秘訣なのでしょうか?…

締切

ライン作業(食品)では、食事休憩以外の休憩はないのでしょうか。

…友人が「山崎製パン」の短期間アルバイトに初めて行った時です。 お彼岸の和菓子の増産のための募集でした。 契約の取り交わしで2日前に合同説明会に行ったときは、 さすが大手企...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)