ベースパスタ レシピ
の検索結果 (641件 161〜 180 件を表示)
ちょっと凝った料理 または 普段あまり食べないような料理を教えてください
…週末に彼氏と料理を作って食べたいのですが、何を作ろうか悩んでいます。 休日で時間もあるので、凝った料理か普段は食べる機会の無いような料理(民族料理?みたいなもの)を作りた...…
焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いて...
…焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いていたりとお店で食べるタレと全然違います。家でもお店のようなよくある焼肉屋のタレで食べた...…
ブルーチーズのディップが余り、その使い道を!
…ブルーチーズのディップが余り、その使い道を! 今日 ブルーチーズと生クリーム、マヨを混ぜたディップを作りました。 生野菜につけて食べたのですが作りすぎ メインのチキンに付け...…
料理をしない彼の家での料理について
…今度彼の家で料理予定です。 が、彼は全く料理をしないので家にある調理器具・食器・食材・調味料がかなり少ないです。 大きめの鍋や、砂糖、醤油、味噌などは見たことありません。 ...…
キッチンの狭い彼の家で作れる簡単料理を教えて。
…彼の家のキッチンは簡易的な一人暮らし用の為とても狭いです。キッチンと呼べるようなものではないです。これが一人暮らしなら一般的!?なのかもしれませんが。 ガスコンロ一つに隣に狭...…
お雑煮のつゆの作り方が分かりません。
…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
生のトマトを美味しく食べられるレシピを教えてください。
…私は生のトマトが苦手です。 煮込んだり、焼いたり、といった熱が入ったものは全く苦手でなく、真っ赤なトマトスープを美味しくいただけるくらいです。 しかし、生のトマトだけがどう...…
不味いウニを美味しく食べるには
…先日夫が楽天で購入したウニを昨日食べました。 冷蔵庫に移し1日かけて自然解凍し、ご飯にのっけて「ウニ丼」にして食べたのですが 水っぽいし凄く臭いしかなり美味しくなかったです...…
カルボナーラが上手く作れません
…下記のサイトの通りにカルボナーラを作ったのですが、上手く作れている気がしません。 http://carbona.seesaa.net/ 理由ですが、出来上がったソースが水っぽく、粘りがありません。 食べた後は...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
冷凍の新巻鮭の食べ方
…冷凍の新巻鮭をまるごと1本頂きました。 真空パックにて小分けしてあるのでとりあえず冷凍庫に入れましたが 解凍して焼いて食べる、くらいしか調理法を思いつきません。 (普段料理...…
減塩食 関西風すき焼き
… お世話になります。 現在妊娠中で、先生から塩分制限を言われています。あわててレシピ本を購入したり、ネットで検索したり、減塩食品(醤油・味噌 ほか)を買いに走ったりして...…
顆粒だしと白だしは同じ?
…レシピ本に顆粒だし小さじ1と記載ありましたが我が家には白だししか在庫がなく・・・。 白だし(液体のおだし)を使う場合、同じ小さじ1でよいものでしょうか? 調味料に疎いものでm(_ _...…
パセリとバジルの使い分けは?
…取敢えずスパゲティに使うつもりで両方買ってはみたんですが、どう使い分けたらいいのか分からず、途方に暮れています。 それと、パセリのビンと並んでイタリアンパセリ(パセリより...…
オーブンを使うホットケーキの焼き方があったら教えてください。フライパンはご遠慮ねがい...
…子持ちの男親です。かみさんに教わるのもなんとなくシャクなので教えてください。 ごく最近市販のミックスを使いホットケーキを焼くことを覚えました。(まだ4~5回です)フライパ...…
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…
溶け崩れの少ない、固めの手作り石けんを作るには?
…手作り石けんをはじめて、10パッチ程ですが、 これまでこれといった失敗もなく、よい石けんが作れています。 ただ、溶け崩れが早く、もう少し硬くて溶け崩れない石けんを作るには、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!