ホクホク
の検索結果 (164件 41〜 60 件を表示)
栗の渋皮煮が硬くなってしまった
…はじめて栗の渋皮煮に挑戦しました。 見た目も美しく、おいしくできたと思ったのですが、冷えたら硬くなってしまいました。 もう一度温めても、やわらかくはなりませんでした。栗の...…
石焼き芋の石ってなんでもいいのでしょうか?
…石焼き芋を焼くときに使う「石」が欲しいのですが どこで販売しているのでしょうか? あるいは河原に落ちている小さめな石でも同じなの でしょうか? よろしくお願いします。…
大学芋がカリカリにつくれません
…まわりの飴の部分をカリカリにして中はホクホクの大学芋を作りたいのですが何回やっても飴の部分がネバネバになるか砂糖が固まって白くボソボソになるかのどっちかです。 過去に1回...…
から揚げの素の再利用について
…昨日、から揚げ粉が水で溶いた状態で残ってしまいました。 もったいないので、冷蔵庫に保存してあります。 水で溶く前の粉も残っていますが、賞味期限が過ぎているので、なるべく早...…
家庭菜園でカボチャ
…家庭菜園で毎年小ぶりの坊ちゃんカボチャを栽培しています 毎年10個以上のカボチャが収穫できます。 ホクホクして 栗のような歯ごたえで とてもおいしいですが 一度に食べきれないので ...…
ホットサンドがしんなりしない方法
…ホットサンドメーカーを購入し、意外となんでも挟んでしまえばおいしいホットサンドになるものと気づき重宝しています。 余り物で、お弁当にもホットサンドを作って持っていきたいの...…
北海道のじゃがいも何故おいしい?
…北海道に旅行に行くと、信じられないほどおいしいじゃがいもが出てきますよね。特に、シンプルなじゃがバター! どこへ行っても、と言うわけでは無いですが、ホクホクとサツマイモに...…
コロッケの衣 溶き卵はあり?無し?
…今晩食べようとコロッケを作っています。 それで衣なのですが、私は小麦粉、卵、パン粉の順番だと思っていたのですが、テレビでお総菜屋さんがコロッケを作っている場面が映ったので...…
★お赤飯の小豆が硬い★
…久しぶりに一時帰国で、実家でお赤飯を作ってもらいました~♪ がっ!!お米はいい感じで美味しいのですが、小豆の湯で時間が 短かったようで、カチカチで食べられません★ ショック...…
焼き芋のパートナー品を栄養面で良い物を選びたい
…質問させていただきます。 焼き芋についてです。 最近、朝ごはんに「焼き芋を一本」食べています。楽なので・・・。 250度のオーブンレンジで45分、ホクホクでおいしいです。 し...…
大豆やあずきを煮るとき、栄養は水中に逃げている?
…お世話になります。 当方30代男性です。自宅でよく料理をします。 タイトル通りですが、 「大豆やあずき」を戻すときの煮汁には、栄養が含まれているのでしょうか? 煮汁は捨てるこ...…
手作りコロッケは揚げてから冷凍とあげる前冷凍のどちらが良い?
…手作りコロッケにチャレンジしたいと思っています。でも一度に食べ切れませんので、冷凍したいと思っています。揚げてから冷凍、と衣をつけて冷凍、のどちらが美味しいですか?また、...…
オーブンで焼くだけのジャガイモ料理を教えて下さい。
…十数人で1つのキッチンを使用する寮に住んでいるため、台所滞在時間を短縮するため、電子レンジもフライパンも使わず、またアルミホイルなども使わずに、耐熱容器に入れてオーブンで焼...…
プチニンニクって何故国産品が出てこないのですか?
…ぷちにんにくのそんざいをしったのはもう10年近くもまえでした。 プチニンニクと普通のニンニクを使い分けてます。 プチニンニクは値段も安く、玉ねぎのように全てが一個の実なので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!