ホタテのバター焼き
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
バターとマーガリンの容器について
…バターは箱にアルミ紙に包んで売られてますよね、マーガリンはプラスチック容器に入ってますね。 なんでなんでしょう。 バターもプラスチック容器に入ってれば扱いやすいのに…。 とい...…
オーブントースター4枚同時焼きのメリット教えてください
…オーブントースター食パン2枚焼き専用が小さくて良いから買おうと思ったのですが、在庫処分で4枚焼き用のほうが安く売っていました。料理は全然しないので4枚焼き用だとレトルトの大き...…
バターケースの洗い方
…新しいバターを入れ替える時、ケースにこびりついてる残りかすのバターを綺麗に洗うのってどうやるんですか? スポンジ一個ベタベタになって捨てるの覚悟で磨いても、べったり感は残...…
バターしょうゆのパスタがうまく作れません。
…パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どう...…
パンが膨らまない理由にバターは関係ありますか?
…先日、遅ればせながらホームベーカリーを購入しました。 今まで上手に膨らんでいたのに、ここ2、3回、陥没とまでは行かなくても膨らまなくなりました(平ら?)。イーストは新しいで...…
クロワッサンの失敗、バターの折込
…こんにちは。 クロワッサンの生地作りで、バターを織り込んでのばす際にバターがパン生地の間で生地と一緒に伸びず、割れてしまいます。 生地の表面に流氷が漂っているような模様が見...…
ホームベーカリーでケーキを焼きたい!(コースなし)
…事情により現在オーブンが使用できないのですが、ケーキを焼きたいです。 ホームベーカリーの「焼き」のコースをオーブンとして代用できないでしょうか? オーブンを180℃30分と...…
食塩バターを無塩バターに変える裏技
…だいぶ前だったんですがテレビ番組の伊東家の食卓で、普通の食塩バターを無塩バターに変える裏技があった気がしたんですが、そういう裏技があったという記憶だけで裏技の方法などは全...…
バターの練り方教えてください
…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…
山形パンの焼き方について
…先日、新しくオーブンを購入したので 山形パンを初めて作ってみました。(手ごねです) 工程通り焼きに入ったのですが、上の方が5分経った時点で 庫内の天井部分に当たり、このま...…
バターをやわらかくしておきたいんですが・・
…ものぐさなのに食いしん坊ですみません。 マーガリンよりバターが好きです。 毎朝パンにバターをぬりたいんですが、冷蔵庫に入れておくと固いのが困ります。 今日もスーパーへマー...…
木曜日に殻付きのホタテを買ったけど
…昨日冷蔵庫から取り出してみたら茶色い汁が出てました 母親にこれ大丈夫か?聞いてみたら魚介類は〜大丈夫か分からない、火を通してみて、やっぱやめといたら?と言われました。 これ...…
バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシ...
…バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシピ載ってたので試してみたいのですが美味しいですか?…
バターを大さじで計る?
…いきなりですが、 よくお菓子や料理のレシピで *バター 大さじ3* とか書かれてあるのは、 どうやって計ったらいいんでしょう? バターって固形のまま冷蔵庫に 入れてあるもの...…
ケーキのバターはやっぱり無塩ですか?
…こんばんわ! 今度、バレンタイン用にパウンドケーキとか、ブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、バターはやっぱり無塩ですかね? ふつーのバターで作れるのがあったら教えてくだ...…
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