ホタテのバター焼き
の検索結果 (10,000件 1201〜 1220 件を表示)
クレープの焼き方について
…業務用のクレープ専用鉄板でクレープを焼いてるんですが、 トンボで生地を巻き込んで穴を空けたりしてなかなか上手く焼けません トンボは5分くらい前にあらかじめ水に浸してやってる...…
今日は簡単な炊き込みご飯にしようかと。
…秋になると急に炊き込みご飯が食べたくなり、秋から冬に掛けては、良く写真の様な炊き込みご飯を炊きます。 牡蠣とキノコのニンニクバター醤油味の炊き込みご飯。 キノコ入り五目お...…
キッシュの生地からフィリングがもれてしまいます
…最近キッシュに挑戦しています。 焼いているうちに生地から、フィリングがもれて、 パイ生地の外側に卵焼きのような薄い膜ができてしまいます。 現在のレシピは、 薄力粉125、強力粉...…
チーズケーキが固まらない
…こんにちは。 先日炊飯器で作るチーズケーキを作ったらおいしかったので、今日同じように作ったのですが、竹串をさしたらどういうわけか、真ん中あたりが固まっていませんでした。 前...…
クレープに使う”牛乳”について
…クレープを作るのに牛乳を入れますが、牛乳は「低脂肪牛乳」でも問題ないのでしょうか? 普通の牛乳の方が適しているのでしょうか? ふと疑問に思ったのでお聞きしたいと思います。…
サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまい...
…サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。 刺身は怖いけど...…
魚焼きグリルに水は必要ですか?(魚を焼かない場合)
…ガステーブル (片面焼きグリル )を使っているのですが、説明書を読むとグリルには水を入れるように警告マークがしてあります。 ちなみに、グリルでは魚は一切焼かず(臭いが付くため...…
初めて「IHコンロ→焼き魚」に挑戦したいのですが
…IHコンロなのでグリルとは無縁の生活でしたが、急にさんまを食べたくなりました。 そこで私もIHで「さんまの塩焼き」に挑戦してみたいのですが、質問サイトをいろいろ見ると、うまく焼...…
コロッケをオーブンで焼きたいのですが・・・
…油であげるのではなく、オーブンでコロッケを焼きたい(加熱したい?)のですがどうしたらいいでしょうか? コロッケは冷凍食品を買いました。今は冷凍庫に入ってます。 コツなどもあ...…
マジパンをケーキ生地に混ぜ込む場合
…マジパンがたくさん余っています。 ケーキのスポンジ生地に混ぜ込むとしっとりしてて美味しいと聞いたのですが、どのくらいの割合で混ぜ込んだら良いのでしょうか? (混ぜるタイミン...…
ガトーショコラの冷まし方
…焼きあがったガトーショコラ、 冷まし方がわかりません。 ケーキクーラーの上に置いたまま ひと晩放置しても大丈夫ですか? パサパサになっちゃう気がして… あら熱がとれたらタ...…
.ts 形式の動画をDVDに焼きたい
…20GB近くあるファイルです。 拡張子が.tsです。 簡単にDVD-Rに焼きたいのですが、どのフリーソフトを使うのが簡単ですか? imgburnは導入済なので、ISO形式に変換できるだけでも良いです...…
たこやき屋さんが最後にかけてるのってナニ?
…たこやきのお店で、たこやきがほとんど焼きあがった後に、水のようなものをかけているのをこの前テレビで観ました。 「銀だこ」は炒め油をかけているのかな?と思うのですが、テレビ...…
鉄フライパンの油ならしについて
…鉄フライパンを買ったのですが、油ならしについて調べたらサイトによって書いてあることがバラバラでどれが正しいのか分かりません。 焦げ癖が付いた場合の対処方法はどこも大体同じ...…
ベイクドチーズケーキを焼いた後
…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…
30代の主婦です。なぜかやたら食欲があり、1日4食食べます。夕食以外は
…30代の主婦です。なぜかやたら食欲があり、1日4食食べます。夕食以外はパンにバターを塗ってチーズを乗せて紅茶と一緒に食べます。どんどん太ってきて困ってます。運動でダイエットは性...…
雪印メグミルクは27日、家庭用のバターやクリームなど11品の希望小売価格を12月1日...
…雪印メグミルクは27日、家庭用のバターやクリームなど11品の希望小売価格を12月1日から1.7~7.0%引き上げると発表した。飼料価格の高騰などに伴う生乳の仕入れ価格上昇...…
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
…イクラのしょうゆ漬けを冷凍してたんですが 食べようと解凍したら 防臭剤を入れてなかったせいか? なんだか冷蔵庫臭いかんじがして食べれません。 どうやったら美味しく食べれます...…
検索で見つからないときは質問してみよう!