dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ホルモンうどん 作り方

の検索結果 (222件 41〜 60 件を表示)

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

出汁の作り方

…出汁の作り方 現在ドイツの内陸部に住んでいます。 日本では料理はめったにしなかったのですが、 日本食が食べたくなって料理をしようと思いたちました。 Webで色々とレシピを漁ってい...…

解決

もつの臭みをなくす方法

…家でもつ鍋をつくったのですが、水洗いしたのですが臭くて食べれませんでした。おいしいもつ鍋の作り方を教えてください。…

解決

うどんやそばを、別に茹でないとだめでしょうか?

…乾麺でも、生めんでも、汁を塩分控えめに調理して、その中に入れて一緒に茹でてしまいます。 そばは、少しどろりとしますが、私はいやじゃありません。 そばの栄養分も入って、いいと...…

解決

うどん生地が柔らかくなりすぎてしまった時の対処法

…様々なサイトを見ても大体共通の、「一回目のコネ」→「寝かせる」→「二回目のコネ」→「少し寝かせる」という作り方を予定していたのですが、 最初に寝かせる段階でだいぶ柔らかく...…

解決

甘めの「おでん」の作り方を教えてください。

…甘めの「おでん」の作り方を教えてください。 自分はハウスさんのおでんの素を使うのですが、どうもカツオ出汁のうどんのような味になってしまいます。 甘くするにはどう調味料でアレ...…

解決

マカロニサラダの時に・・・

…つまらないことを質問しますが・・・ マカロニサラダを作る際、マカロニをゆでた後ってマカロニを冷水で洗うもんですか? 義母とサラダを作っていたら、さっと水で洗ってっと言われ、...…

解決

しゃぶしゃぶの作り方、入れる具、食べ方など教えて下さい。

…お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。 1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出...…

解決

モツ鍋とモツ煮込み

…モツ鍋はそれを主食、モツ煮込みはおかずとして食べるという認識なのですが、作り方はほとんど同じみたいです。 野菜(キャベツ)が多く入っているのがモツ鍋という認識でよいのでしょ...…

解決

ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?

…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…

解決

トマトの冷製パスタの作り方

…セブンイレブンで販売していた トマトの冷製パスタのような パスタの作り方が知りたいのですが・・・ セブンにかぎらず、「トマトの冷製パスタ」の作り方教えてください。 何度かネ...…

解決

焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!

… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…

解決

残ったハッシュドビーフのルー

…市販のハッシュドビーフのルーが残っています。 ハッシュドビーフそのもので食べる以外なにか違った食べ方ありませんか? カレーのルーならうどんやスープなどいろいろ思いつくのです...…

解決

イタリア地方食・パニーノコンミルツァの作り方

…昔、イタリアのシシリー島パレルモで食べたバーガーの一種、パニーノ・コン・ミルツァの作り方を教えてください。ミルツァは牛の脾臓(ホルモン名:チレ)を脂で煮たものらしいのです...…

締切

韓国料理、辛ラーメンが好きな人に質問です。 XOYという漫画アプリの『空腹の夕食』という作...

…韓国料理、辛ラーメンが好きな人に質問です。 XOYという漫画アプリの『空腹の夕食』という作品で、画像のようなラーメンがでてきます。 おいしそうで、自分でも作ってみたいのですが、 ...…

締切

キムチ鍋のおいしいだし汁

…明日、初めてキムチ鍋を作ろうと思います。(食べるのも初めてです。) 昆布・かつお で、だしを取るつもりでいたのですが、キムチ味に合うのかな?と急に不安になってきました。 鶏...…

解決

もつ鍋の作り方

…肉のハナマサでモツを入手したので、モツ鍋を作りたいと思います。 色々とレシピサイトを見て疑問に思ったのが、 「余分な脂を取るために、まずモツを茹でる」 と書いてある事が多...…

締切

冷めてもおいしいおにぎりの作り方

…冷めてもおいしいおにぎりの作り方を教えて下さい! その日の朝、もしくは前の日の夜に作っておいて、お弁当として食べるつもりです。 炊くときの水分量などのアドバイス、握り方の...…

解決

どて煮の味噌をどろどろに。

…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…

解決

電子レンジで落とし卵

…落とし卵が大好きなので、うどんなどもだし汁に卵を落とし、フタをして数分待ち、食べています。 面倒くさがりなので、落とし卵を電子レンジで調理したいのですが、出しを入れたり、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)