電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミソスープ

の検索結果 (4,825件 261〜 280 件を表示)

洋食の時の副菜何を作ればいい?

…新婚、専業主婦です。 料理はそれほど得意ではありませんが、結構好きで、毎日できる限り栄養のバランスを考えて一汁三菜以上は作るよう心がけています。 また、メインが洋食の日に汁...…

解決

ベトナムでフォーの食べ方

…ベトナムでフォーの食べ方 ホーチミンの食堂でフォーを食べました。その時に出てくる生野菜は、どう食べたら良いのでしょうか? タイ料理の口直し的な付け合せでもなさそうだし、いき...…

解決

レストランのメニュー

…レストランのメニューに"Soup of the day"とありました。 これを訳すと"本日のスープ"だと思います。 これを仮に"Today's soup"と表記したらそれは間違っているでしょうか? 単純に疑問が浮か...…

解決

アボガドのスープを

…作ったんですが、非常に美味しく飲めました。 牛乳とブレンダにかけて、 ポタージュのようになりました。 沢山残ったから、明日のランチにとっておこうと、 冷蔵庫にキープしました...…

締切

ハンバーグに合うおかず

…お願いします 今日の夜主人の友人が遊びに来る事になり「何か作って」と言われました。相談の結果ハンバーグに決まったのですがハンバーグとご飯だけでは・・もう1つハンバーグに合...…

解決

チャーハンのときのおかずって何作りますか?

…今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。 おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか? 我が家は餃子か春巻が...…

解決

インスタントラーメンの麺の利用方

…こんにちは。 5食入りの袋のインスタントラーメンがあります。 付属の豚骨スープがおいしくなくて、まだ4食残ったまま、賞味期限がせまってるんです(T_T) 麺だけ、何か利用できるレシ...…

解決

ナムル丼とビビンバとクッパの違いについて

…タイトル通りの質問なんですが・・・ 私的にはクッパは雑炊だと思います。ではナムル丼とビビンバの違いは? 私はビビンバにはスープを半分くらいかけて食べます。ずっと以前にス...…

解決

ポタージュに生クリームで模様をつけるには

…ポタージュスープをお皿に盛り付けてから、生クリームを飾りに最後に乗せますよね。 あの模様付けがきれいにできません。 今は、パックから直接タラーという感じでたらすんですが、量...…

締切

ダイエット時の夜の空腹の緩和(温かい飲み物)

…タイトル通りではありますが、今食事制限を設けてダイエットをしております。 食事制限と言ってもいつもバラバラの時間にご飯を食べていたものを、 ~時までと決めて食べているだけな...…

解決

ラーメン丼を熱くする方法

…ラーメン屋です 熱々のスープを丼に注いでも丼自体が冷たいのでスープが少し冷めてしまいます、、 バイト時代には丼を温めた事もなく気にもしていませんでしたがいざ自分で開業してか...…

解決

パスタの茹で汁を加える理由

…よくパスタの茹で汁をソースに加えたりしますが いわゆる普通のお湯ではよくないのでしょうか? 茹で汁をよく見ると何となく白っぽく濁ってますし 塩分も加わってるのでソースの味も...…

解決

野菜の茹で汁捨てますか?

…先日料理教室で、鮭のマリネ用野菜の椎茸や人参玉葱を茹でたときの汁を捨てました。 トマトとひじきのスープもつくるから出汁としてつかえるとおもってとっておいたら、管理栄養士の...…

解決

足臭い野菜スープ・・・

…こんばんは。 今晩、シチューにしようと思い玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを煮ました。 すると、なんだか鍋から足臭いような変な臭いがします。 野菜類は切ったときには、腐っている...…

解決

ガーリックラスクの美味しい利用方法。

…頂きもので、お菓子のガーリックラスクがあります。 そのまま食べると、どうもガーリックの香りや味が キツ過ぎて、美味しく食べられません。 スープにクルトンのようにして食べて...…

解決

20歳をどうしてハタチと読むのですか

…20歳がハタチ、20日がハツカ。どうしてニジュウなのにhat…の発音になるのでしょうか。語源をご存知の方教えてください。 30のミソはなんとなく三十のイメージが重なるのですが...…

解決

鶏がらスープはどれくらい日持ちしますか?

…今日、鶏がらで、ねぎや生姜などをいれて 鶏がらスープを作りました。 一日で消費できる量ではないので、冷蔵庫でしばらく保存したいのですが、何日くらい日持ちするものなんでしょう...…

解決

味噌ラーメンのスープだけの脂質って、大体どれぐらいになるかわかりますか?

…味噌ラーメンのスープだけの脂質って、大体どれぐらいになるかわかりますか?…

締切

グラタンがスープにならない作り方を教えてください。

…市販のグラタンの素を使って作っているのですが、いつもスープのようになります。もう少し固めるにはどうすればよろしいのでしょうか?分量とかは間違ってないと思うのですが、どなた...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)