プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

作ったんですが、非常に美味しく飲めました。
牛乳とブレンダにかけて、
ポタージュのようになりました。
沢山残ったから、明日のランチにとっておこうと、
冷蔵庫にキープしました。

翌日のランチにスープを飲んだら・・・
もの凄く苦かったんです!
味は変わらないんだけど、飲んだ後、
これでもかってくらい苦味がきました。

そこで質問なんですが、
アボガドの調理法に何か問題があったんでしょうか?
それとも、何かアボガドに特性があるんですか?
苦味を防げる方法はありますか?

いつもサラダばかりに利用していて、
たまには火を通す料理をしたいなと思ったんです。
それでは宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

うーん、時間が経つと苦味、ですか・・・


アボガドは長く空気に触れると変色しますので、
少しレモンをしぼるということはします。

火を通す場合は、少し若いのを使った方が
形も崩れず、えぐみがなくていいと思いますよ。
フライパンでバターで焼くのも美味しいのですが、
生で美味しいくらいうれているものだと、
エグミもでるし、
カタチも崩れやすいです。

自家製ピザにのせて焼いてみるのもオススメですよ。

参考までに。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
変色については知っていたので、
調理する前にレモン汁と絡めました。
そして、ポタージュを作ったので、
ブレンダにかけたから、
形はどうでも良かったんです。
硬いのを使えばよかった・・んですかね?
未だに気になっているところです。

ピザ美味しそうですね。
やって見たいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2003/12/11 00:49

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