電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミント味

の検索結果 (10,000件 981〜 1000 件を表示)

日本の中華料理は中国人の口には合わない?

…皆さん、こんにちは。 FAQかもしれません (昔から議論されているテーマ?) が、日本の中華料理は中国人の口には合わないのでしょうか? 最近、漢語の先生から「年末に横浜の中華街で...…

解決

バフンウニとエゾバフンウニ

…バフンウニとエゾバフンウニの違いって何ですか? どちらのほうが貴重なのでしょうか? また、美味しさや味の特徴に違いはあるのでしょうか?…

解決

モニターのリフレッシュレートと色味

…100hzのモニターのリフレッシュレートを60hzに下げたら色が白っぽくなりました、100hzに戻すと色は戻ったのですがこれっ何が原因で白っぽくなるのでしょうか、 普段100hzでしか使わないので...…

締切

どて煮(みそ味もつ煮)の日持ちについて

…先週の金曜日に、どて煮(みそ味もつ煮)を大量に作りました。 このような煮ものって、どれくらい日持ちするものなのでしょうか? できれば今週の水曜日まで持たせたいと思うのですが、...…

締切

プリンが美味しくない

…分量通りに作るのですが、印象的に卵の味がします。 簡単に美味しいプリン作る方法を教えてください。…

解決

ヘルシオで煮魚調理の場合

…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…

解決

バナメイエビの海老フライはブラックタイガーより劣りますか?

…人がたくさん集まるので海老フライを揚げる予定です。 バナメイ海老が安く売っているのでこの海老で海老フライを揚げたいのですが、同じ大きさのブラックタイガーと比較して、海老フ...…

解決

筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?

…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…

解決

凍ってしまったニンジン

…大量のにんじんを凍らせてしまいました。 調理して食べたいのですが、味の心配と栄養価が変わっていないかを、知りたいのです。 宜しく教えてください。…

解決

マリネ作りに失敗!原因は何でしょうか?

…マリネ作りに失敗しました。 作った方法ですが… タマネギをスライスして2時間水にさらす(苦味取り) ニンジンをスライス 上記に、お酢・オリーブオイル・みりん・塩・コショウ...…

解決

餃子の王将のチャーハン

…餃子の王将って、餃子はもとよりチャーハンがおいしくないですか?その王将のチャーハンの味付けはいったいどうやっているのだろぉと思い、何度もチャレンジしてみてるのですが、少し...…

解決

椿油の【味】ってどんなものでしょうか??

…健康に良さそうという事で、椿油を調理油用に買おうかと思っています。(500ml500円で特売しているので。) 髪に付ける印象が強くて口に入れるのはオソルオソルなのですが、どんな...…

解決

いりこだしが取れません

…いりこを大量にいただいたので、水と一緒に鍋に入れて、煮ました。その後、味噌汁に使ったのですが、全然だしが効いていませんでした。 量を増やしたり、煮る時間を増やしたりしまし...…

解決

長期保存でメープルシュガーは風味落ちますか?

…いつもお世話になっております。 長く保存していたメープルシュガーを使ってみました。 一度開封したもので、常温保存してました。 なんとなく、香りとメープル味が弱くなった気が...…

解決

お酒を飲む人は味覚が正確なの?

…美味しいものを食べるときに、お酒は料理の味を引き立てると言って飲む人がいます。酒飲みはグルメを自称する人が多いような気がしますが、お酒そのものに重点を置いている場合が多く...…

解決

ウィスキーの並行輸入物について

…シングルモルト党です。ネット販売では、並行物も多く見かけ、値段の点から魅力的です。一方でウィスキーに正規輸入物と並行輸入物について、ネットの評価などであたかも味が違うよう...…

解決

20年前に開栓したウイスキーを飲んでも害はないですか?

…母が「コレ20年前に開けたんだけどなぁ」と言いながら、 ウイスキー(オールドパー?)を飲んでいたのですが、 健康に害はないでしょうか? 本人曰く、味に問題はないとのことですが...…

解決

すき家の牛丼が一番おいしい時間帯はいつでしょうか?

…こんにちは。 私はよくすき家で牛丼を食べるのですが、お昼と夜で若干味が違う気がするんです。個人的には夜の方がおいしい気がしています。 気のせい、と言われるとそこまでなのです...…

解決

きんぴらごぼう

…主婦暦4年のものです。 最近、キンピラを作ると味が染みてない事が多いのです。 どうしてでしょうか・・・。 作り方としては、 切ったごぼうを酢に漬けて灰汁抜き。 ごま油で透明...…

解決

硫黄の味がする湧き水について

…お尋ねします。近所に地下からドドーと湧き水が出ている所があります。飲んでみるとかすかに硫黄の臭いと味がします。それで飲料水としては使用していませんでしたが、村の老人が言う...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)