電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先週の金曜日に、どて煮(みそ味もつ煮)を大量に作りました。
このような煮ものって、どれくらい日持ちするものなのでしょうか?
できれば今週の水曜日まで持たせたいと思うのですが、無理でしょうか?
どて煮に入っている具は、もつとこんにゃくだけです。

A 回答 (1件)

こんにちは



空気に触れないようにして
冷凍保存はいかがでしょうか?
    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。冷凍も考えたのですが、こんにゃくを冷凍すると触感が変わってしまうので、出来れば冷凍したくなかったんです。

お礼日時:2010/03/16 19:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!