電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤンソンさんの誘惑 レシピ 生クリームなし

の検索結果 (888件 401〜 420 件を表示)

血糖値の高い方のおやつ~高齢者ディサービスの職員より~

…職場の調理員さんが困ってみえたので質問します。 うちのディサービスは12時に昼食、3時におやつが出ます。 そして最近のことなんですが、血糖値の高い方が利用されるようになって、...…

解決

練りゴマって固まったらどう対処するの?教えてください。

…練りゴマって使っているうちに分離して上に油、下にゴマペーストがガチガチになりませんか?これはどうすれば元に戻りますか? 教えてください。…

解決

1合のご飯で2人分の夕食

…夫婦2人暮らしで、中途半端に1合くらいのご飯が残ってしまった場合に、うまくご飯を食べる(消費する)レシピを教えていただけませんか? 普通におかずといっしょに食べるには、2...…

解決

のばし海老を使いたいの。

…のばし海老ってわかりますでしょうか? よくお寿司屋さんにある「えび」、開きになっててしっぽがついてる・・・あれの、まだゆでてない状態のやつがとてもとても大量にあって、どう...…

解決

ビシソワーズの利用方法を教えてください。

…ビシソワーズの利用方法を教えてください。 じゃがいもをたくさん頂いたので、ビシソワーズを作ったのですが、 大量に作りすぎてしまいました。 しかも分量を間違えたため、 マッシュポ...…

解決

「170℃のオーブンで40分焼く」とは?

…ケーキを時々焼きますが、作り方を見ると上記のような表現がよく使われています。 これは、 「170℃に温めておいたオーブンで40分焼く(予熱あり)」        or 「普...…

解決

炊飯器でスープ。。危険?

…炊飯器で牛乳や生クリームをベースにしたスープ系のものを作るとき、蓋を閉めてはいけないのでしょうか。 友人がポタージュを作ったときうっかり蓋をしてしまい、飛び散っていたそう...…

締切

冷凍食品一切なしでお弁当を作ってと言われたら大変?

…冷凍食品一切なしでお弁当を作ってと言われたら大変ですか? 手作りしたうえで冷凍したり 買ってきた食材を冷凍するのはアリだけど 市販の冷凍食品を入れないでお弁当を作ってほしいと...…

解決

手作り肉まんがうまくいきません

…今日、お友達と手作り肉まんに挑戦しました。 ホームベーカリーで生地をこね、具を入れて蒸し器 に入れ、強火で20分・・・ 出来た肉まんは何だか皮がもちっとしていてかたく、 コ...…

締切

まぐろ(ブロック)を買ったのですが・・・レシピ教えてください!

…お世話になります! 先日スーパーでまぐろ(ブロック・解凍)が特売で100g100円と安かったのでついつい買ってしまいました。ちなみに350~360gあります。 すぐには使わないので2ブロッ...…

解決

はかりなしで重さを量りたい。

…小麦粉は100グラムで何ccになるでしょうか? はかりがないので重さが量れません。 軽量カップやスプーンはあります。 よろしくお願いします。…

解決

プリンやゼリーを早く固める方法

…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…

解決

ロブスターの黄金焼き

…以前、近所の生協の広告に、レッドロブスター製の「ロブスターの黄金焼き」の冷凍品が掲載されていました。 注文販売でしたので、通常は店舗に置いていないらしく、その後食べたいと...…

締切

サクサクの唐揚げはどうやってつくる?

… 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。  もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスタ...…

締切

ベーコンを作る過程の塩抜きについて

…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…

締切

バナナケーキの保存方法

…今日のお昼くらいにバナナケーキを作りました。 レシピには1晩おいたらおいしいと書いてあるのですが、保存方法がわかりせん・・・ 明日実家へのお土産にするつもりで、食べるのはき...…

解決

おいしい寒天の作り方

…トマト寒天を作って食前に食べるようにしています。 便秘も改善され、体重も体脂肪も順調に減っています!! ただ、すごくまずいのです。 ダイエット中のおやつ代わりにもトマト寒天を...…

解決

どれがよくないですか?

…小麦粉(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、マーガリン、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳、植物 油脂、醸造酢、ライ麦粉、麦芽エキス、麦芽粉末/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、V.C...…

解決

グレイビーソースがうまく作れません!!!

…アメリカでマッシュポテトにかけたあのジャンキーな グレイビーソースを作ろうと思い、ネットでレシピ、 作り方を検索して作ったのですが、 出来上がるのは毎回似ても似つかないもの...…

解決

生で食べるほうれん草

…サラダほうれん草じゃなくても生で食べても 問題ないのでしょうか? ほうれん草ってあくが多いんですよね? 普通のほうれん草は、いつも下準備してから 使っていますが、ほうれん草...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)