上沼恵美子クッキング
の検索結果 (896件 621〜 640 件を表示)
料理の基本の理屈が分かる本を探しています
…私は料理を始めて間もない初心者で、レシピを見ながら料理を作って楽しんでいます。レシピを見ていると「肉に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつける」とか書いてあるのですが、つけると...…
食パンを焼き型で焼いていますが、使い始めのときに、焼き型を空焼きしなか
…食パンを焼き型で焼いていますが、使い始めのときに、焼き型を空焼きしなかったせいか、油を塗っても生地が型にくっついてはずれません。いまさらですが、くっつかないようにする方法...…
プロパンガス撤去費用とIHテーブルコンロ設置費用
…LPガスのガステーブルコンロをIHテーブルコンロに切り替えようと考えています。 タイトルに有ります様に二つの工事が必要になりますが凡その費用が分かればと思っています。 IHコンロを...…
新聞紙の上で、粉ふるいをするのって汚いですか?
…こんにちは。 結婚4年目の主婦です。 先日、夫の誕生日に手作りケーキを作ろうとしていた時のことです。 リビングテーブルの上に新聞紙を広げ、薄力粉をふるいにかけていたところ、 ...…
アメリカから日本へのお土産
…アメリカ在住です。来月日本へ6年ぶりくらいに里帰りしますが、お土産に何を買おうか悩んでいます。6年前には喜ばれた物でも、今は簡単に手に入る物も多いと聞きますし、日本の物は食...…
IHコンロでブレーカーが落ちてIHコンロが壊れた。
…ワンルームマンションに引っ越した際、電熱コンロをIHコンロへ変更しました。 しばらくは何ともなく、使用できていたのですが、突然使用中にブレーカーが落ちて、その後 IHコンロ自体が...…
スピーカーのサランネット張り替え
…スピーカーのサランネットの張り替えなのですが、サランネットの貼り付け場所がプラスチックの場合、どういう接着方法で接着すればいいのでしょう。 例でいうとSONYなどメーカーがコン...…
☆オーブンレンジがない場合!☆
…我が家にはオーブンレンジがありません。(電子レンジならあるのですが) ケーキや手の込んだ料理を作って見たくてもオーブンレンジを使用って料理本に書いてあると作れないでいます...…
カスタードケーキ?の作り方教えて!!
… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか? 名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…
アパートのキッチンディスポーザーが故障したのですが・・・(アメリカ)
…アメリカ在住です。アパートで一人暮らししています。 先日、キッチンディスポーザーが故障しました。管理人さんに見てもらったのですが、手動で直そうと試みたもののダメで、業者を...…
フランスパンにキレイな焼き色をつけたい
…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…
お願い致します。 工業ミシンサーボモータ式を買うと思っていますが、200v 三相?らしいです...
…お願い致します。 工業ミシンサーボモータ式を買うと思っていますが、200v 三相?らしいです。 これを家庭で使うのに、一番安く済ませる方法はありますか? 電圧変換器?で使えそうで...…
生のりんごを使うアップルパイ?
…我が家では、冬場になると良くアップルパイを焼きます。 大体は折りパイ+煮りんごで作っていますが 先日、生のりんごを直接入れて作るアップルパイもある、と小耳に挟みました。 パ...…
α-アルミナおよびアルミナの種類に関して
…シランカップリング剤でアルミナ表面の修飾を行いたいのですが、 用いようとしているアルミナのメーカーに問い合わせた処 『該当製品はα-アルミナなので水酸基は存在しません』と言わ...…
メロンを保存できますか?冷凍できますか?
…タイトルどおりです。 一度に食べ切れそうにないので、保存したいのですが、メロンは冷凍できたでしょうか?他に、保存する方法はありますか? 贈答用の赤肉のメロンです。 どなたか...…
ビオフェルミンの乳酸菌を活性化させるには?
…ビオフェルミンを牛乳に入れて40数度くらいに暖めてヨーグルトを作ろうとしたのですが、全く出来ません。 多分、ビオフェルミンの乳酸菌は仮死状態にしてあるので、これが活性化し...…
逃げるのはダメだ!~~~大先輩が苦言する!!
…西川のりおさんは 「僕らはマスコミで食べさせてもらっているんだから 会見を開かないでねげるのはおかしい・・・」 ・ =========== 松本人志「女衒指示書」 性交拒否...…
ベイクドチーズケーキ
…先程底抜けタイプケーキ型からのケーキの取り出し方を質問した者です。取り出し方の疑問は解決したんですがまた疑問がでてきてしまいました。ベイクドチーズケーキだったらどうなんで...…
油を濾す時は熱いまま?冷めてから?
…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!