中火
の検索結果 (576件 261〜 280 件を表示)
ギョーザを焼くとき膨らんでしまう
…手作りギョーザを焼くときだけ、皮が膨らんで困っています。 焼き方は、まず、焼き目をつけてお湯を注ぎフタをして蒸し焼きにします。 5分ほど経ってからフタを外します。 このときに...…
れんこんレシピ 教えてください
…早生蓮根が出始めました^^ 蓮根の最盛期はまだまだ先ですが、透き通ったような白の掘りたてのれんこんを沢山頂いたので 蓮根レシピを教えてください! ちなみにやったのは はさみ...…
ゆで卵の冷まし時間について
…ゆで卵の作り方についてです。 ゆで卵の茹で時間については、半熟の場合は何分間茹でるなどの情報はHPにのっているのですが、ゆでた後の水につける時間については載っていません。...…
牛肉ってどうやって調理するんですか?油が多すぎると思います。 焼いて食べようと思うので...
…牛肉ってどうやって調理するんですか?油が多すぎると思います。 焼いて食べようと思うのですが、どうしたらいいでしょうか?…
日焼けについての疑問
…皆様海に行くと必ずとはいきませんが、日焼けしますよね?(10時~昼5時迄遊ぶ) 人にもよると思いますが、赤くやけたり黒く焼けたりとさまざまです。 ふと思ったのですが庭などでゴザ...…
冷凍ポテトフライの上手い揚げ方ご存知ですか??
…家庭用の冷凍ポテトフライ(マクドナルドやロッテリアにあるような細いフライドポテト)が上手く出来ません(涙) パッケージに書いてある通りにやっているのですが、出来上がりがカ...…
ファミレスのキッチン 覚えられない!
…大手チェーンのファミレス(中華料理)で、夜のバイトを始めました。キッチンです。入って3週間になりますが、なかなか細かいマニュアルが覚え切れません。○○を3ccとか、△△してから...…
安物のステーキ(フライパンで)の焼くコツ
…夕方の時間帯に半額になったステーキ肉をよくみかけます。 もう何年も食べてないので買って帰ろうと思いましたが、 若い頃帰りが遅くなり自分で焼く様にと、家族が置いてて くれました...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
手作りものの冷凍保存期間
…同じ質問が重複していたらごめんなさい(≧◇≦) 先日ハンバーグを手作りして余分に焼いたものを冷まして冷凍保存してあります。 たとえば餃子やハンバーグなど、手作りで加工したも...…
かたい牛肉を柔らかくする方法
…スーパーの特売でステーキのお肉を買ってきたのですが、前に同じのを購入してとてもかたかったのを思い出しました。 子供にステーキだと言ってしまったのでステーキ以外のレシピなど...…
味噌漬肉の味噌の利用方法
…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…
南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方
…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…
マーマレードが水っぽく・・・・。
…当方、グレープフルーツでマーマレードを作っています。 本のとおりに作ったんですが、どうも水っぽくなってしまいます。 火加減、砂糖の量、水の量を徹底的に調整したのですが、うま...…
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