中華料理レシピ人気
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
中華料理屋さんに置いてあるお酢って?
…中華料理屋さんに行ったらお酢とお醤油を混ぜて肉まん等をつけて食べるのが大好きです。 家でもあの味を味わいたく、色んなお酢を買ってきて試してみました(リンゴ酢とかも) 食べて...…
町の中華料理屋さんの油は?
…町の中華料理屋さんの油の種類ですが昔はラードって聞いていたんですけど先日店主に聞いたところほとんどのお店ではラードではなくシラシメ油(よく知りません)を使っていると聞いた...…
レシピに書かれた人数分以上に料理が作りたい
…こんにちは。料理をはじめようかと思っている独身男です。料理のレシピの書かれた本を買ってきて料理を上手に作れたので今度は多めに作って親戚とかにも披露したいと思っています。そ...…
年配の方に作る料理、教えてください。
…現在、75〜95歳くらいの方に料理を作る仕事をしています。 2時間程度で25人前後分の食事を一人で作ります。 野菜・魚を中心としたメニューが主ですが 私の中のレシピはもう限界値を超...…
【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に
…【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に使われる中華せいろと日本の和せいろの違いを教えてください。…
世の中の料理上手な方に質問です。
…独学でお料理をするようになって半年ほど経ちます。 やる前に比べて手際や味付けが大分ましになってきたとは思うのですが、レシピを見なければ全く何も出来ません(レシピなしで勘で適...…
20年以上前の山本麗子さんのケーキレシピ
…うちの母がケーキのレシピを探しております。 山本麗子さんの「バターケーキ」のレシピで、パウンドケーキでは無く、丸型ケーキ(18㎝)であり、 ナッツ類やバナナなどは入らずプレー...…
中華料理の調味料について質問です
…豆板醤や甜麺醤などの中華料理の調味料で、よくお店で見かけるものに味の素のcook doとyuuki食品のものがあります。 値段が同じなのでほぼ違いはないのかも知れませんがメーカーによって...…
青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)
…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…
中華・フレンチ・イタリアンで最も健康的なのは?
…中華料理・フランス料理・イタリア料理では、どれが一番健康的でしょうか? 自分の認識では、フランス料理はバターや生クリームなどの動物性脂肪を使うので、肥満になりがちになるの...…
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...
…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…
中華風春雨サラダ バンサンスー?
…バンサンスーって言う名前なのか? 春雨の中華風サラダを作ろうとするんですが、 いつも、なぜかおいしくないんです。 おいしい調味料の配分を教えてください! 今夜のおかずにする...…
20代独身男性が喜ぶ夕食用レシピ
…明日、主人の同僚(20代・男性独身・一人暮らし)が2名、夕食を食べに 我が家に来ます。 何度か我が家に来たことのある人達なのですが、毎回レシピに困ってしまいます。 実際、夕...…
検索で見つからないときは質問してみよう!