中華料理 レシピ スープ
の検索結果 (600件 541〜 560 件を表示)
チャーハンに入れる「ネギ」で質問です。
…こんにちわ。質問させてください。 チャーハンを作る時に入れる「ネギ」なんですが 「玉ねぎ」を入れますか?それとも「長ネギ」を入れますか? 主人は「長ネギ??何言ってんだよ...…
焼き魚、何が良いでしょうか?
…焼き魚と言っても、種類は豊富だと思いますし 今の時期(秋)なら通常は代名詞がサンマだと思います ただ、サンマでもダメな訳じゃないんですが 切り身状態の焼き魚が食いたい気が、しま...…
ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。
…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…
おすすめの ながいも の食べ方。(出来たら加熱して)
…こんにちは、皆さんに教えてもらいたいのですが冷蔵庫の奥にちょっと長い間放置した長いも1本があります。 腐ってはないけど古いので加熱して食べたいのですが、いつもの食べ方はその...…
野菜を何年間も食べないとどうなりますか?
…私は今中学生で、好き嫌いが多く、 野菜はほとんど食べたことがありません。 身長体重は152cm38kgで、 自分でいうのもなんですが 太ってはいないと思います。 今までご飯、魚、肉が主、 ...…
かぼちゃの丸ごと保存方法は?
…毎回お世話になっている新米主婦です! かぼちゃの丸ごとがもらったり買ったりで重なってしまい4つあります。 3つは小さめのぼっちゃんかぼちゃ?で、1つは大きい普通のかぼちゃです...…
【カレーライス】と【ハヤシライス】どっちが好きですか?
…こんにちは。 カレーライス専門店は沢山ありますが、 ハヤシライスの専門店はあまり見かけませんよね? (我、地元栃木県では特に) そこで、皆さんは 【カレーライス】と【ハ...…
失敗したポテトサラダのアレンジ
…ポテトサラダを失敗してしまいました; 塩を多く入れすぎて、塩っ辛いです;; 多量に作ってしまったので、どうにか食べれるようにしたいです。 ベテランの方など、アレンジ方法など...…
極貧です。会社で朝と昼ごはんを過ごすために
…こんにちは 社会人ではあるのですが 訳あってかなり切り詰めた貯金生活を始めています。 朝昼にカップ麺198円さえ買ってしまうと 積もり積もって月の金額に響きますし なによりお腹が膨...…
一人暮らしの大学生です。 夜ご飯のメニューを考えて買い出しに行くのが面倒なのですが、毎...
…一人暮らしの大学生です。 夜ご飯のメニューを考えて買い出しに行くのが面倒なのですが、毎日カレーを作って食べてたら栄養バランス的にまずいですか? 野菜多めに入れて、ゆで卵とか...…
ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロ
…ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロのおいしい肉にするにはどのようにすればいいでしょうか?スーパーでカレー・シチュー用の普通の肉を買って...…
炭水化物抜く彼。晩御飯のメニューに困る
…野菜嫌いで、ダイエットなのか夜に炭水化物を抜く彼。正直何を作ったらいいか悩んでます。今までだいたい手抜きで、麻婆豆腐丼やマグロ丼、ラーメンや肉うどんなどよく晩御飯として作...…
アサリの酒蒸しが塩辛い・・・。
…何度作っても、塩辛いのです。 外食で食べると、塩辛いとは思わないので、 味覚の問題ではなさそうです。 作り方が間違っているのでしょうか? いつものやり方は・・・ 1、海...…
肉を常温で3日程度保存する下ごしらえ方法
…表題の通りですが、みそ漬け・粕漬け、塩降りなどした肉は、この時期常温で何日程度保つモノなのでしょう? あるいは3,4日保つのにいい下ごしらえはありますでしょうか? ご経...…
牛スジカレー、血抜きをするとコクが足りません
…度々お世話になっています。 我が家の定番になりつつある、牛スジカレーがどうも味気なく相談させて頂きました。 最近とあるレシピを参考にし、 牛スジを煮る前に水でもみ洗いみた...…
カレーに入れると合う、変わった具を教えて下さい
…にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどは定番ですが、 カレールーに入れると合う変わった具、オススメの具が ありましたら教えて下さい。 野菜でなくても構いません。…
焼きそばと一緒に何を作りますか?
…今日は冷蔵庫に残っているソース焼きそばがメイン(?)の夕飯になりそうなのですが、 普段、焼きそばと何を合わせますか? こう暑いと体を冷やすためにも簡単なサラダ(レタス、きゅ...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
検索で見つからないときは質問してみよう!