串揚げ
の検索結果 (4,231件 341〜 360 件を表示)
チキン南蛮って美味しいの?
…こんにちはアメリカ在住学生です。もうあと半年で日本に本帰国となった今、テレビ番組(日本のヤツ)を見てチキン南蛮について話しているのを見て、物心ついてから食べてないかも!と...…
素朴な疑問なんですが食べ放題のお店(大手で言うとしゃぶ葉や串家物語等...)にカレーが置...
…素朴な疑問なんですが食べ放題のお店(大手で言うとしゃぶ葉や串家物語等...)にカレーが置いてある所が多いのは何でですか?…
あなたのお家の「のっぺ汁(のっぺい汁)」の作り方を教えてください【新潟出身の方限定で...
…こんにちは。 のっぺ汁(うちではこう呼びます)を作ろうと思ったのですが、どうも地域やお家によって違いがあることに気が付きました。 皆さんのお家ののっぺ汁(のっぺい汁)の作...…
サイゼリヤのメニューについて
…サイゼリアのメニューには、鶏の唐揚げやシチューがありませが、一体なぜでしょうか? 低価格のメニューが多いサイゼリヤでは、手間やコストがかかって無理なんでしょうか? 両方とも...…
ナスの天ぷら。サクッと揚げる方法ありますか?
…野菜類の天ぷらが好きでたまに作るのですが、ナスだけはどーしても上手く揚げられず、出来上がりにいつもガッカリしています。 天ぷら粉は、『コツのいらない天ぷら粉』を主に使って...…
鶏の唐揚げに時々入っている、透明の袋状のものはなにですか?
…鶏の唐揚げに時々入っている、透明の袋状のものはなにですか? まさか、揚げられたビニルだとは思えませんが… 教えてください。お願いします。…
片栗粉がはがれてどろどろになる。
…ごぼうに片栗粉をまぶして少量の油で炒め揚げし、 全体的に香ばしい茶色になったらあらかじめ用意しておいたタレを投入。 タレを絡めてできあがりという料理なのですが、 なんどやって...…
これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませ...
…これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませんでした。 真ん中上部あたりの色がいつも濃いです。 ネチョネチョはしません。 色の濃い部...…
だんごとまんじゅうの違い
…和菓子の分類しているのですが、 だんごとまんじゅうの違いってなんでしょう?? だんごは、小さい生もちのお菓子で通常串に通すもの まんじゅうは、大きい焼き菓子ということでいいで...…
東京コロッケの作り方
… あの、夜店で、行列のできる、東京コロッケをご存じでしょうか・・・? 小さくておいしいあこがれの東京コロッケ。 家で挑戦すると、爆発してしまいます。 でも食べたい。 作...…
唐揚を冷凍して、チンして食べようとするとすごく硬い
…家で手作りした唐揚を冷凍して、 後日チンして食べようとするとすごく硬いのですが これは作り方が悪いのでしょうか? 調味料につけて、小麦粉・片栗粉でまぶして揚げています。…
ケンタッキーフライドチキンの味って以前と変わってませんか?
…ケンタッキーフライドチキン。 30年前初めて食べたときのおいしさは忘れられません。 ほどよい揚げ色にジューシーなお肉。他に類を見ない生まれて初めて味わったおいしさ。例えよう...…
メバルとガシラ(カサゴ)どっちがおいしい?
…料理によってもちがうと思います。 一般的にメバルは癖のない上品な白身だと聞きます。 でも、ガシラの唐揚げはすごくおいしいです。 煮付けなどは磯臭さがあると思いますが、唐揚げだ...…
薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い
…薄力粉、小麦粉、片栗粉の違いについて教えてください。 揚げ物を勉強しましたが、いつも唐揚げ粉ばかりで他の材料について分かりません。 仕上がり具合や、味などの違いを教えてくだ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!