最新閲覧日:

 あの、夜店で、行列のできる、東京コロッケをご存じでしょうか・・・?
小さくておいしいあこがれの東京コロッケ。
 家で挑戦すると、爆発してしまいます。
でも食べたい。
 作り方を教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

昔はふかしたジャガイモをつぶしあいびきの肉を少しだけ練りこみます。


油はラードで揚げます低温でね。
ウスターソースに味の素を多めにいれて
あげたコロッケを串にさして新世界の串カツや
状態でたべます。
    • good
    • 1

検索したら見つかったけど、ここのレシピではもう、やってみて失敗しているのかな?



参考URL:http://www.jttk.zaq.ne.jp/suzushiro/tokyo-korokk …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。 このレシピは、まだでした。
さっそくやってみまーす。 

お礼日時:2001/07/29 10:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報