丸腸 もつ鍋 下処理
の検索結果 (145件 1〜 20 件を表示)
「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?
…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…
もつ鍋って豚でもできますか?
…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…
スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切り...
…スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切りしてもつ鍋の出汁に入れるように書かれてます。 また水茹でしたら、しょぼいもつになっても...…
【もつ鍋】牛モツと豚モツ、柔らかいのはどっちですか?
…一人暮らしを始めたばかりの者です。 今度、部屋でモツ鍋パーティーをしようかと思っているのですが、みんな『柔らかいのがいい』と言っています。しかし、牛モツと豚モツのどちらが...…
ストレートパーマについて。また丸顔に合う髪型を教えてください!!
…26日にストレートパーマをかけに行きます。 ストパーはパーマを元に戻すものであり、クセ毛にはあまり効果がなく、縮毛強制はクセ毛を真っ直ぐにし、その効果は半永久的、と聞いていま...…
真空パックの馬肉は生食できますか?
…きのう、真空パックされた小肉とスジ肉のブロック馬肉を買ってきました。 生食用とは書いてありませんが、きのう加工され、賞味期限は11/21と要冷蔵で2週間近くもつ商品なのであまり問...…
鯖の臭みの処理について
…鯖の味噌煮を作ろうと思ってレシピを見てたら 「臭みをとるために表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りする」 とありましたが、熱湯にいれていても魚臭さが残ります。 どれぐらいまで熱...…
殻つきの牡蠣(カキ)の保存方法
…お歳暮で殻つきの生牡蠣を頂いたのですが、日曜日に鍋にしたいのですが、保存方法がわかりません。 とりあえず殻から出した方がいいのでしょうか?冷蔵庫でどのくらい日持ちするので...…
木製の角せいろの穴について
…先日知人からいただいた、角型の木製せいろを使って 餅つき用のもち米を蒸そうと考えています。 鍋の上に乗せて使うものだと思うのですが、 せいろの下に敷く「台す」?が見当たり...…
木材の腐食防止方法
…2×4 や安い板を買ってきて、 テラスのスノコや 夏のスダレ掛け などを作っています。 いずれも陽が当たり、風雨にさらされる場所です。 3-4年持てば良い程度で考えています...…
妻に料理を作ってあげたい!
…初めての質問です。よろしくお願いします。 今週一週間、休みをもらいました。もともとは、旅行に行くつもりで休みを取ったのですが、急な出費が出てしまい断念してしまいました。そ...…
家庭で出来る滅菌法・・・
…洗物をするのがめんどくさかったので放置していたら、食器がすごいことになってしまいました(見たことがない模様が出来ていました・・・)。 ここで、煮沸滅菌をしようと思いましたが...…
★潔癖症の食べ物に対する価値観について 長く語ります。 基本だと思うのですが、 料理をす...
…★潔癖症の食べ物に対する価値観について 長く語ります。 基本だと思うのですが、 料理をするときは必ず髪を結び、落ちてこないようにまとめ、 袖はしっかりまくり、手首まで洗い...…
エンドウを材料として、 種子の形と葉の色の形質について、遺伝の実験を行った。これらの形...
…エンドウを材料として、 種子の形と葉の色の形質について、遺伝の実験を行った。これらの形質に関する遺伝子は独立しており、また、使用したA~C品種はいずれも純系である。 ただし、種...…
検索で見つからないときは質問してみよう!