乳酸発酵
の検索結果 (2,396件 81〜 100 件を表示)
すいかは発酵しても食べられるか。
…プラムやすももは、買ったときに固くても1ヶ月くらいほっておいても多少黒くなってきても、やわらかくなって熟して、甘さも増えて、とてもおいしく食べられます。 なので、すいかも...…
酸っぱい沢庵を探しています
…スーパーで売られているような甘い沢庵が苦手で、数年前に偶然いただきもので食べた沢庵が全く甘くない、とってもすっぱい美味しい沢庵で、また食べたくなり探しています。 メーカー...…
ホームベーカリーで一次発酵まで自動で行うと、どのぐらい時間がかかります
…ホームベーカリーで一次発酵まで自動で行うと、どのぐらい時間がかかりますか? 家庭用のHBを購入しようか本当に迷っています。ぜひ教えて下さい。…
あまり辛くないキムチは有りますか
…私は辛い物は苦手ですが乳酸菌発酵食品としてのキムチには興味があります。 辛さとしてはレトルトカレーの中辛かもう少し辛い程度のキムチという物は有るのでしょうか。 10数年前ど...…
食物の発酵?について
…長期間、砂糖などに漬けた食物について教えてください。 知り合いから、梅や枇杷を砂糖漬けにしたものを毎年もらいます。 我が家には幼児と乳児がいて、「お酒を使ってないから子ども...…
ヨーグルト酵母の発酵の見極めと継ぎ方
…この頃、パン作りをやり始めたのですが、イースト菌を使ってパンを焼いていますが、ネットで天然酵母を使って焼くというものがあり、ヨーグルトを使うものが簡単というのを見てやって...…
EM発酵液を作るための「糖蜜」について。
…こんにちは。 EM発酵液を作りたいと思っているのですが、これを作るための必要材料のひとつである「糖蜜」を、下記のような食品に代用できないかなと考えています。 メープルシロッ...…
砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...
…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…
手作りした酵素シロップが腐っているかどうか判断してください(写真あり)
…手作りした酵素シロップが腐っているかどうか判断してください こちらのサイト http://酵素ダイエット専科.com/jikaseisyrup/ を参考にして、レモン800g林檎200g・白砂糖1.1kgの酵素シロップを手...…
初めての梅干し作り…これは発酵でしょうか?
…梅干し作りに今年初めて挑戦しました。 焼酎で消毒したガラス瓶に分量通りの梅と塩を交互に入れ、上に重し(ジップロックに水を入れてつくりました)をして、2日目ぐらいから梅酢が上...…
薬方乳酸が欲しい・・・。
…知り合いが、カルピス風飲料を家庭でつくるのに、“薬方乳酸”が欲しいとのこと。近くの薬局(フランチャイズのチェーン店)では、取り扱いがない様で、何だかよくわからない様子。ど...…
パンが一次発酵で膨らまない
…パン生地を作り始める時、牛乳を暖め過ぎ、50℃前後で十分冷まさずにイーストの上に投入しました。また、水分過多でかなり柔らかい生地になりました。 35℃で40分間一次発酵させても、...…
ガンの犬に乳酸菌はダメ?今後のアドバイスも頂けると大変助かります。
…ガンの犬に乳酸菌はダメ?今後のアドバイスも頂けると大変助かります。 乳酸菌は免疫向上に良いとよく聞きます。 しかし、以下のように記載されているサイトがありまして、 実際に癌...…
ピザ生地の発酵温度をどのように作るのでしょう?
…ひとつ前のご質問「ピザ生地がくっつかなくならない」に対するの回答者様2の方のおすすめの粉のサイトを拝見しました。イタリアで食べたピザやイタリア料理店のピザが忘れられず、以...…
ナン作りたいのですが 小麦粉発酵したほうがいいですか?それともパーキングパウダーでもい...
…ナン作りたいのですが 小麦粉発酵したほうがいいですか?それともパーキングパウダーでもいいんですか硬すぎないですか?教えてください時間かかっても構いません…
水につけておいた発芽玄米がまずいです。腐ってしまったのでしょうか?発酵?
…先日発芽玄米を作るために水に2日程つけたけど発芽せず、そのまま洗って炊いたのですがすっぱいような変な味でまずすぎました。1日に2回水を変えていました。 今まで玄米や白米を食べ...…
日本にも ピクルスに似た 漬物ってあるんですか? 見た目じゃなく味で似てるやつです 知って...
…日本にも ピクルスに似た 漬物ってあるんですか? 見た目じゃなく味で似てるやつです 知ってるよって方は教えて下さい…
漬け物石の役割について教えてください
…漬け物には重しをしますが、その重しの効果はどのようなことなのでしょうか?発酵と関係があるのでしょうか?水分を抜く為でしょうか? 重しの機能について解説して頂けたり、関連す...…
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