
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
発酵しちゃったんじゃないかな。
この手のもの(植物、穀物)はヒトに当たるほど傷んでいたらとても口にはできません。不味いながらも食べられたのであれば心配は無用です。私なら美味しくないものを無理に食べはしません。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/05/25 13:43
やはり発酵してしまってるんでしょうか。お腹は大丈夫そうなので傷みまではしていない感じなのですね。
美味しくないものを無理に食べない…そうですよね。
皆さんにいただいたご回答を見てもったいないけど食べるのをやめようと思います。
参考になるご回答いただきありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
炊き上がりに酸っぱい匂いがするのは、乳酸菌が繁殖した可能性が高いらしいです、糠漬けの乳酸発酵みたいなもんなのかな
であれば食べれるだろうけど、もしもを考えるならやめた方がよろしいかと
それに正直きつくないですかね、美味しくないご飯も三合もたべないとならないなんて…
この回答へのお礼
お礼日時:2023/05/25 13:40
親身なご回答くださりありがとうございます。
乳酸菌ですか…確かに、糠漬け食べたことないですが、ヨーグルト系統な感じがします。
本当に食べた瞬間がっかりしました。もったいないけど食べ続けるのきつそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
真竹の食べ方は?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
至急お願いします。
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
アンチョビペーストの分量
-
白米が苦手です。同じような方...
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
2日連続で主役メニューは何が...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報