乳酸菌ヘルベ
の検索結果 (598件 181〜 200 件を表示)
白菜キムチの一番の食べ頃と賞味期限の関係は!?
…私は白菜キムチが大好きで、週4~5日は食べていますが、少し疑問に感じる事もありますのでお尋ねしてみたいと思います。キムチは乳酸発酵食品ですが、一番おいしい食べ頃と言うのは...…
プレゼントにもらった手作りケーキが糸を引いていました。食中毒になるでしょうか?
…遠方に住む友人からクール便で手作りの紅茶のシフォンケーキが届きました。 14日に発送され本日届いたのでさっそく食べました。 半分まで食べてから気がついたのですが、糸が引いてお...…
プレーンヨグルトを無糖の飲むヨーグルトで代用可能?
…台湾在住です。 レアチーズケーキを作ろうと思うのですが、プレーンヨーグルトが中々見つかりません。 無糖の飲むヨーグルトで代用可能でしょうか? (絶対ヨーグルト入りのチーズケー...…
大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて...
…大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて作りました。保存は冷蔵庫です。一週間くらいたちました。…
ヨーグルト菌の保存方法
…自家製ヨーグルトを作っています。種はお友達から頂いたヨーグルトです。一回作るごとにスプーンに一杯ほどの種を使っています。 自分で作ったヨーグルトを種にしてヨーグルトを作り...…
飲むヨーグルトと食べるヨーグルトの違い 毎朝飲むヨーグルトを飲んでいるのですが、食べる...
…飲むヨーグルトと食べるヨーグルトの違い 毎朝飲むヨーグルトを飲んでいるのですが、食べるヨーグルトとの違いはなんですか?どっちの方が体に良いのでしょう?…
青汁とヨーグルトの食べあわせについて
…少々汚い話ですみません。 3日ほど前から朝食に青汁の粉をりんごジュースに溶かした物を飲んでいました。 ヨーグルトは3年ほど前からほぼ毎朝欠かさず朝食時に食べています。 青...…
ヨーグルト酵母の発酵の見極めと継ぎ方
…この頃、パン作りをやり始めたのですが、イースト菌を使ってパンを焼いていますが、ネットで天然酵母を使って焼くというものがあり、ヨーグルトを使うものが簡単というのを見てやって...…
凝固した生クリームの活用法
…母が買った生クリームを未開封のまま放置してたものを明けてみたら、固形のクリームと分離していました。 賞味期限を切れていたこともあり、捨てようかと思ったのですが、舐めてみた...…
ぬか床の糠 食べても大丈夫でしょうか
…先週、初めてぬか漬けに挑戦し、ぬか床も6日目、あと2~3日で出来上がります。 最初の漬物が楽しみなのですが、糠を食べてもいいのかどうかです。 普通は床から上げた漬物は糠を払...…
魚の身に溜まった乳酸は調理法によって減らすことは出来るんでしょうか? 例えばスーパーで...
…魚の身に溜まった乳酸は調理法によって減らすことは出来るんでしょうか? 例えばスーパーで売ってる刺し身の場合、なにかいい方法はありますか?…
手作りジャムのことで・・
… 手作りジャムの日持ちについて、検索したところ、50%の砂糖を入れていれば2年くらい大丈夫と書いてあったんですが、先日私が作ったりんごジャムは、甘さ控えめにしたために、50...…
浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか?
…浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか? 現在、 浅漬けの素を使って、きゅうり、大根、キャベツ、塩昆布などを付けています。 1リットルサイズのケースに入れて1週間くらい...…
食欲不振と大腸の左上の痛みについて 現在風邪か感染かわからないですけど体調を崩していま...
…食欲不振と大腸の左上の痛みについて 現在風邪か感染かわからないですけど体調を崩しています。主に、発熱、喉の痛み、頭痛です。病院には行っておりコロナではないです。医師からは...…
すべてのヨーグルト菌は 受け継ぐことができますか?
…ヨーグルトを増やしたいと考えています。 今までに カスピ海ヨーグルトやケフィアを増やしていたことがありますが 引越しのときに駄目にしてしまい 今はなにもやっていません。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!