作り方
の検索結果 (6,847件 1441〜 1460 件を表示)
「おはたき」を餅つき機でつくりたい
…静岡県生まれの後期高齢者です。遠州には「おはたき」という名のお餅があり、もち米でなく うるちを搗いて 太い棒状に伸ばし 輪切りにしたお餅です。普通のお餅と違って 焼いても...…
鴨肉にあうソースを教えて下さい!
…鴨ロースのブロックを頂きました。 ソテーして食べたいと思うのですが、ソースの作り方がわかりません・・・ ネットで検索しても【トリュフソースの作り方】だとかで、一般家庭向き...…
パンの上などにかかっている糸状のお砂糖の名前は?
…市販の菓子パンの上に糸状(紐状?)に施されている 白いお砂糖の名前は何というのでしょうか? 液状の砂糖を固めたような食感で、 パンを食べていると、時折細かく砕けたものが ポ...…
はなまるうどんの醤油
…最近はなまるうどんにはまっているのですが メニューにある「しょうゆうどん」にかかっているのって 本当の「醤油」ではないですよね?? どうもお醤油にダシのような何かを足してる...…
AutoCADでの図面枠への文字入力
…仕事でAutoCADを使用しています。(AutoCAD LT2011) 以前、機械メーカーから機械図をCADデータで頂いたときに、図面枠も セットで頂いたのですが、その図面枠のタイトルや図番、完成日付など...…
チャーハンについてくるスープ
…お世話になります。 ラーメン屋さんや中華料理店でチャーハンを頼むと、スープが付いてきますよね? (ラーメンスープのようなやつ) あれを作りたいのですが、作り方教えていただ...…
カスタードクリームを作るとき使用するのはなぜ卵黄なんですか?
…こんにちは。 カスタードクリームの作り方をいろいろ調べていくうちに、全卵でつくるというものがあって驚きました。 古くから伝わる(?)作り方として一般的なのは卵黄のみで卵白使...…
カラメルソースができない!
…プリンは作れるんですが、 カラメルソースがどうしても作れません! 私の作り方は、 砂糖大さじ2 水大さじ1 を、マグカップに入れてレンジでチンして、 茶色くなったら熱湯大さじ...…
どーにかしたい!! 液状化した生クリーム
…こんにちは。 この前生クリームをホイップして 次の日食べようと冷蔵庫に置いといたら、 なんと…!! ホイップした生クリームが再び元の液体にもどっているでは あーーーーりま...…
Vネックトレーナーつくり
… 秋冬用にトレーナーがどうしても必要なんですが、店で売られているのは丸首ばっかりです。私は丸首ってどうしても苦手というか、首元にかなり余裕を作りたいんです。 そこで、自...…
検索で見つからないときは質問してみよう!