全粒粉パン レシピ
の検索結果 (825件 61〜 80 件を表示)
パン耳アレンジ求む♪
…よく行くパン屋さんで、レジの向こうをふと見たら、パン耳販売してます!の文字。しかも袋にどっさり入って30〜40円という価格。あまりにさりげなく書かれていて、それまでずっと見過ご...…
パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?
…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…
パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について
…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…
黒糖パンの作り方を教えてください。
…先日ネットでレシピを調べ、黒糖パンをHBで作りました。 が、黒糖の味が一切せず、甘くもなく、味がしないパンが出来上がってしまいました。 市販されている黒糖パンのような、黒糖...…
なかしましほさんのスマイルクッキー
…最近、知人にすすめられて、なかしましほさんのスマイルクッキーを作りました。 事前にネットで下調べをしたおかげか、生地は綺麗にまとまり、型抜き、顔付までなんなく終了。 焼き上...…
フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。
…フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購...…
砂糖、塩無しでパンを作れますか?
…パンを作るのが好きで家で作っています。最近、犬を飼い始めたので、犬にも手作りパンを与えたいと思っています。検索をしてみると、量が多くなければ、ヒト用のパンを与えても問題は...…
(パン作り)オーブン発酵とレンジ発酵の違い
…先日スチームオーブンレンジを購入した者です。 (日立のヘルシーシェフという機種です) オーブンについてきたレシピ集には「簡単パン」といって スチーム+電子レンジ機能で発酵させ...…
パン作り・モルトについて
…フランスパンのレシピなどで、よくモルトと書かれていますが、モルトとは添加物で体に悪いものでしょうか。 なるべく体に良いものをと思っているので、モルトの購入をためらっていま...…
ホームベーカリーで失敗したパンの使い道
…イーストを入れ忘れ,取説の『こんなパンができてしまったら』に載っているようなパンができてしまいました(^_^;)。 この失敗作を蘇らせる魔法のレシピがあれば是非教えて下さい!…
パンが膨らまない&イースト臭いのですが。。
…ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 どうしても密度が濃いパン&イースト臭いパンができてしまいます。 こねるのはホームベーカリーで行っていますが、強力粉280グラム、砂...…
コンベクションオーブンで上手にパンを焼くには?
…違うカテゴリーに質問していましたが、移動してきました。 最近、業務用のスチームコンベクションオーブン(ガス)でパンを焼き始めました。 食パンを焼いていますが、かなりひどい...…
天然酵母とドライイーストについて
…ドライイーストを使ったパンのレシピを天然酵母にそのまま置き換えて作っても成功するのでしょうか? ドライイーストを使ったパンのレシピ本はたくさん持っています。 天然酵母を使う...…
おから蒸しパンを作ったのですが、どうしてもうまく行きません。 一番人気のクックパッドの...
…おから蒸しパンを作ったのですが、どうしてもうまく行きません。 一番人気のクックパッドのレシピを見てやりました。 ベーキングパウダーの代わりに重曹を入れました。 結果 あまり膨ら...…
ホームベーカリー>パンの香り
…ホームベーカリーで焼いたパンですが、いろいろ工夫して歯触り・食感は市販のパンとほぼ変わらなくなったのですが… どうしても「香り」だけがパンらしい匂いがせず、なんというか「粉...…
手作りパン、菓子の日持ち
…家庭で作ったパンや菓子類はどのくらい保存できる(おいしく食べられる)のでしょうか? 私はおそらく材料(卵、バター、酒、フルーツなど)が影響するのでは、と思っています。たと...…
彼女が料理下手です。料理なんてレシピ見たら誰でも作れるもんですよね? 彼女は料理はある...
…彼女が料理下手です。料理なんてレシピ見たら誰でも作れるもんですよね? 彼女は料理はある程度作れます。何回かクラムチャウダー、茶碗蒸し、天津飯等手料理を食べさせてもらったこと...…
パンの食塩って何に働くの?
…減塩に本気で取り組まなければいけない様になりました。 そこで、パンの原料の塩って、どんな働きをするのですか? 塩を使わないとどうなりますか? 100%米粉パンでも塩は必要です...…
タピオカ粉・グルテンを使わずに『米粉パン』がつくりた~い。
…とってもお高い米粉パン!! 『それなら手作りしてみよう』と早速”物産センター”で米粉を買いました。意外と米粉は高い!!!「だから、当然パンも高いのね・・・」と~っても納得...…
日本のパンはなぜ軽い?
…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…
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