出汁雑炊
の検索結果 (1,736件 101〜 120 件を表示)
酢雑炊ってどうやって作るんですか?酸味が出る原液だけ売ったら世界一酸っぱい物になりま...
…酢雑炊ってどうやって作るんですか?酸味が出る原液だけ売ったら世界一酸っぱい物になりませんか?詳しく教えてください…
親子丼を作る時に、鶏肉のアクをとる必要がありますか
… 日本語を勉強中の中国人です。親子丼を作るときに、鶏肉のアクをとる必要がございますか。いつとるのでしょうか。まず鶏肉を水で煮てとるのか、それとも出汁で煮たときにとるのでし...…
鉄の玉子巻き器で必ずひっついてしまう…
…鉄の玉子巻き器で出汁巻き玉子を作ろうとしたら、必ず引っ付いてしまい上手く巻くことができません。 温度は弱火で油は毎回、たっぷりと引いています。鉄のパンだって最初の焼きいれ...…
塩分としょぱっさの少ない病み上がりの食べ物
…去年の三十日から風邪にかかり、本日まで 寝たり起きたりの闘病生活でした。 ようやく動けるようになり、起きて普段の生活を取り戻そうと 奮闘中です。といっても病み上がりで大した...…
ふぐ刺身の残りの、料理方法
…フグのたたきと皮を頂いたのですが 食べた事がなく口にあわなかったらしく、残ってしまいました。その後の簡単な料理方法を教えてください。鍋以外の料理の仕方ありますでしょうか?...…
【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているの
…【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているのでしょうか?塩ベースなのでしょうか?…
貝類の炊き込みご飯をつくるとき
…貝類の炊き込みご飯をつくるとき 以下のどの方法が一番美味しくできると思いますか? (1) 貝類で出汁をとり、出汁に味をつけ野菜類と一緒に炊くor炊き上がってから貝類をいれて蒸らす。 ...…
煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方
…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…
お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風...
…お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風邪を引いて熱があるのですが、 近くにスーパー、コンビニがありません。 お米などはあるので...…
【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚...
…【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚系のだしパック、羅臼昆布、干し椎茸、煮干し、等を使って、美味しいなーと感動しながらお...…
趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0
…趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0.9 % 程度 • 油の入らないスープ 0.8 % 程度 • 粥 0.49% • トマトソース 1% • パスタゆで汁 1% ...…
削り節20gの計量は?
…天つゆを作るのに、初めて昆布と削り節から 出汁をとってみました。 削り節の計量が曖昧です。 使いきり用の小袋に入ったものではなく、例えば 100g入の袋から必要な10~20gとるのに何か ...…
風邪に効くレシピ:おかゆのキライな彼
…彼が扁桃炎になったので、今夜と明日はごはんを作りに行ってあげようと思います。 病気の時って「おかゆ」や「うどん」くらいしか思い浮かばないんですが、彼は二つともキライ(困)鍋の...…
水炊きは水だけではNG?
…こんばんは。 水炊きを、昆布やだしの素など要れずに食べるのは変ですか? 私はずっと家で、水だけでぐつぐつさせてポン酢で食べてきました。 肉類は、食べる直前に豚肉をくぐらせてい...…
土鍋が割れたときって・・・?
…昨夜、おでんをしていたら、土鍋に「ぴし」っとひびが入ってしまいました。 そのときは少しおつゆが漏れてきたんですが、その後は何ともないようです。 怖くてその後は火をつけません...…
失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯
…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…
検索で見つからないときは質問してみよう!