アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

出汁雑炊

の検索結果 (1,736件 101〜 120 件を表示)

酢雑炊ってどうやって作るんですか?酸味が出る原液だけ売ったら世界一酸っぱい物になりま...

…酢雑炊ってどうやって作るんですか?酸味が出る原液だけ売ったら世界一酸っぱい物になりませんか?詳しく教えてください…

解決

親子丼を作る時に、鶏肉のアクをとる必要がありますか

… 日本語を勉強中の中国人です。親子丼を作るときに、鶏肉のアクをとる必要がございますか。いつとるのでしょうか。まず鶏肉を水で煮てとるのか、それとも出汁で煮たときにとるのでし...…

解決

醤油味のたこ焼き

…最近、醤油味のたこ焼きを見つけました。醤油+マヨネーズ+一味+かつおぶし がかかっているのですが、すごくおいしいんです! それを食べてからは、ずっと醤油味にはまってます。 ...…

解決

鉄の玉子巻き器で必ずひっついてしまう…

…鉄の玉子巻き器で出汁巻き玉子を作ろうとしたら、必ず引っ付いてしまい上手く巻くことができません。 温度は弱火で油は毎回、たっぷりと引いています。鉄のパンだって最初の焼きいれ...…

解決

塩分としょぱっさの少ない病み上がりの食べ物

…去年の三十日から風邪にかかり、本日まで 寝たり起きたりの闘病生活でした。 ようやく動けるようになり、起きて普段の生活を取り戻そうと 奮闘中です。といっても病み上がりで大した...…

締切

ふぐ刺身の残りの、料理方法

…フグのたたきと皮を頂いたのですが 食べた事がなく口にあわなかったらしく、残ってしまいました。その後の簡単な料理方法を教えてください。鍋以外の料理の仕方ありますでしょうか?...…

解決

だし昆布の粘り?

…最近、真昆布、利尻昆布、日高昆布あたりで出汁をとっています。 数時間水につけておくだけで、透明なトロトロしたものが出てくる昆布ってあまり良くないでしょうか? 安い昆布だ...…

解決

【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているの

…【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているのでしょうか?塩ベースなのでしょうか?…

締切

貝類の炊き込みご飯をつくるとき

…貝類の炊き込みご飯をつくるとき 以下のどの方法が一番美味しくできると思いますか? (1) 貝類で出汁をとり、出汁に味をつけ野菜類と一緒に炊くor炊き上がってから貝類をいれて蒸らす。 ...…

解決

煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方

…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…

解決

『茶飯』とは?

…『茶飯』とは、お茶で炊いたものが一般的でしょうか? 醤油や出汁で炊いたごはん、見た目的には茶がかった色のご飯になりますが、これも茶飯と言ってもよいのでしょうか?…

締切

お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風...

…お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風邪を引いて熱があるのですが、 近くにスーパー、コンビニがありません。 お米などはあるので...…

解決

【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚...

…【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚系のだしパック、羅臼昆布、干し椎茸、煮干し、等を使って、美味しいなーと感動しながらお...…

解決

趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0

…趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0.9 % 程度 • 油の入らないスープ 0.8 % 程度 • 粥 0.49% • トマトソース 1% • パスタゆで汁 1% ...…

締切

削り節20gの計量は?

…天つゆを作るのに、初めて昆布と削り節から 出汁をとってみました。 削り節の計量が曖昧です。 使いきり用の小袋に入ったものではなく、例えば 100g入の袋から必要な10~20gとるのに何か ...…

解決

風邪に効くレシピ:おかゆのキライな彼

…彼が扁桃炎になったので、今夜と明日はごはんを作りに行ってあげようと思います。 病気の時って「おかゆ」や「うどん」くらいしか思い浮かばないんですが、彼は二つともキライ(困)鍋の...…

解決

水炊きは水だけではNG?

…こんばんは。 水炊きを、昆布やだしの素など要れずに食べるのは変ですか? 私はずっと家で、水だけでぐつぐつさせてポン酢で食べてきました。 肉類は、食べる直前に豚肉をくぐらせてい...…

解決

土鍋が割れたときって・・・?

…昨夜、おでんをしていたら、土鍋に「ぴし」っとひびが入ってしまいました。 そのときは少しおつゆが漏れてきたんですが、その後は何ともないようです。 怖くてその後は火をつけません...…

解決

正月三ヶ日何を食べますか?

…正月三ヶ日何を食べますか?…

締切

失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯

…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)