電子書籍の厳選無料作品が豊富!

刺身包丁

の検索結果 (4,033件 421〜 440 件を表示)

1ヶ月弱放置したフライパン、鍋は、使えるでしょうか?

…体調不良で、洗い物を1ヶ月弱できませんでした。 フライパンや鍋、まな板、包丁、お弁当箱などがそのままになっています。 さすがに、もう、使えないでしょうか。 消毒スプレーを...…

締切

バジルは金気を嫌う?

…バジルは金気を嫌うので、包丁で刻まずに手でちぎるとか言われていますが、金物で切るとどうなるのでしょう? 風味が落ちるとか、何か影響があるんでしょうか?…

解決

加熱調理用のイカについて

…刺身用のイカを買った時は、わたを使って塩辛を作ったりします。 加熱調理用のイカの場合は、身以外のわたなどは破棄するものでしょうか。 身以外の部分の扱いについて教えて下さい。…

解決

魚嫌い(特に青魚が苦手)の克服方法

…小さい頃より魚(特に青魚)が苦手で、コンプレックスがあります。 魚を食べるどころか、家庭内で充満する焼き魚の臭いを嗅ぐだけでも吐き気が出ます。 実際食べてみると、苦手意識も...…

解決

チョコの刻み方

…チョコを刻むのに、毎回毎回苦労しています。 だって、包丁押さえつける手が痛くなるんだもん(泣) 出来るだけ楽かつ安全(笑)な方法で、チョコを刻む(or削るor砕く)方法をご存知...…

解決

加熱用真鱈を刺身で食べてしまいました

…4時間前、スーパーで買ってきた半額の真鱈(アメリカ産)を真鯛と間違えて、刺身としてそのまま食べてしまいました。 「生食用」という記載は一切ありませんでした。 大丈夫でしょうか? ...…

解決

今回店に冷蔵ネタケースを置く事にしたんですが、生魚等はどのように陳列し

…今回店に冷蔵ネタケースを置く事にしたんですが、生魚等はどのように陳列したら良いのでしょうか? 緑色のスノコが付いているんですがこの上に直接乗せても良いんでしょうか? 解る方...…

解決

ちょっとびっくりしたドラマ

…母親がハム(ソーセージ?)を包丁で切っている途中で、突然子供がそのハムに手を出したために、母親が子供の指を切ってしまい、ハンカチを巻きながらうろたえて病院へと?走っていく… ...…

解決

赤えびを冷凍したのですが・・・

…赤えびを冷凍したのですが・・・ 一昨日(土曜日)お刺身用で売られていた赤海老を購入したのですが、 すぐに食べれなかったのでその日の内に殻付のまま冷凍へ入れてあります。 今日のお...…

解決

釣った魚を料理してくれるお店を探しています

…千葉県館山に 釣りに行く予定なのですが 千葉県内または 東京23区内で  釣った魚を料理してくれる お店を ご存じないでしょうか? 勿論有料で 結構です。 希望としては お刺身...…

解決

生のタコの上手な皮の剥ぎ方は?

…うちの旦那がタコを釣ってきて、刺身にしろっていうのですが、 おまけに皮を剥いでって言うんです。 やってみましたが、途中でちぎれてうまく剥けません。 簡単に皮を取る方法教えてく...…

解決

スーパーの魚が生臭い

…以前から感じていたのですが、スーパーや居酒屋にかかわらず、刺身が生臭いと感じることが 多いのですが、皆さん普通に買っていかれ、居酒屋でも普通に注文していますね。 私の味覚が...…

解決

JR札幌駅周辺

…夜10時頃~もう少し遅い時間頃まで営業している、お惣菜やお刺身やお弁当等が買えるような スーパーマーケット等は近くでだとどこにありますか? 大丸やエスタなどが夜10時までな...…

解決

パンを切る包丁で、肉の塊を切れますか?

…ケバブの肉の塊を削ぎ落とすための包丁の購入を検討しています。 下の商品は、見た目は理想的なのですが、実際に切れるでしょうか? http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e112677564…

解決

かたいかつおの食べ方

…頂き物で、真空パックされた堅い鰹をいただいたのですが、どのようにして食べれば良いですか? 包丁で切れないか切れるかくらいの堅さでこのままでは食べづらい(られない?)と思う...…

解決

関東のスーパーで売ってる 刺身用の鯨肉 について

…わかりいくい質問ですみませんが、 関東で販売されている鯨肉についてご存知の方のよろしくお願いします。 これまで、私は、鯨肉類は和歌山県 勝浦産(たぶん太地からの仕入)の 尾の身...…

解決

キャベツの芯を簡単にくり抜く方法を教えて下さい!!

…キャベツの芯のくり抜きで少々困っています。キャベツの保存方法として、まず芯をくり抜き、湿らせたキッチンペーパーなどを代わりに詰めて冷蔵庫に入れておくと、キャベツが長持ちす...…

解決

あわびの調理法を教えてください!!

…活きたあわびを2枚頂きましたが、調理の仕方がわかりません。 明日の晩御飯に1枚はお刺身、1枚はバター焼きで食べたいと思いますが、 下ごしらえ(洗うところ)から調理の仕方ま...…

解決

焼き魚用のあじをしめあじにして生で食べても大丈夫?

…質問させてください。 しめあじを作って、生で食べようと思っているのですが、 スーパーで売っている焼き魚用のあじで作っても大丈夫なのでしょうか? 料理本では、三枚おろしにして...…

締切

油錆びって何ですか?

…包丁の保存のときに,今までサラダ油を塗っていましたが,油錆びがでるからやめたほうがいいと聞きました。でも普通は,油によって空気と遮断されたら錆びないような気がしますが,ど...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)