剥き牡蠣 冷凍
の検索結果 (126件 1〜 20 件を表示)
殻つき牡蠣とあうメニュー
…殻つき牡蠣を大量に頂いて、今晩の夕飯に出します。 牡蠣はレンジで蒸し牡蠣、トースターで焼き牡蠣と簡単にする予定です。 でも他に何を出せばいいのかわかりません。 みなさん...…
牡蠣のオイル漬けが好きで今まで、よくスーパーで加熱用の牡蠣を買って
…牡蠣のオイル漬けが好きで今まで、よくスーパーで加熱用の牡蠣を買って 調理していました。 (牡蠣をカラカラになるまで炒りオイスターソースをからめてオイル につける) 最近シーズ...…
夏の広島で生牡蠣を食べれるところ
…今月末に2泊で広島へ旅行に行く予定です。 牡蠣が好きで中でも生で食べるのが大好きなのでいつか広島に行ったらたくさん牡蠣を食べようと思っていました。 もう旬でないので難しいと...…
広島で岩牡蠣が食べられる店
…8月末から広島・呉・尾道へ旅行します。 広島と言ったらカキと思っていたのですが有名な真牡蠣のシーズンは冬で、夏は岩牡蠣だと聞きました。 広島~尾道周辺で岩牡蠣を食べられるいい...…
牡蠣、サザエの賞味期限
…漁師の方から、さきほど殻付きのままの牡蠣とサザエをいただきました。 今朝、捕ってきたとの事です。 これは、冷蔵庫に入れておけばどれ位(何日)まで食べれるでしょうか? 牡蠣も...…
牡蠣フライが生っぽかった
…冷凍牡蠣フライを夕食に自宅で油で揚げて食べました。 商品の袋に「凍ったまま七分揚げてください」と書いてあったので その通りにしたつもりです。 が、食べ始めると中が生っぽい感...…
フライドポテトは冷凍保存しちゃダメですか?
…ジャガイモを細切りにし、油であげます。見た目はマクドナルドのポテトみたいな感じです。 それを冷凍保存し解凍すると、中身がスカスカパサパサになり、繊維が目だって食感が悪くな...…
大量のグリーンピースの薄皮を剥く方法
…病院食の調理師をしております 胃潰瘍の方の御食事を作る際、冷凍グリーンピースの薄皮を剥く処理をしているのですが(薄皮が消化しにくい為) 処理方法が、「やや溶かす→手で一つず...…
揚げ物の冷凍保存と調理
… 海老フライ、串揚げについて教えて下さい。 どちらも沢山仕込み、約1月間、冷凍保存しておく理由があります。(すぐ食べれば良いのですが、個人的理由で一月保存しないといけませ...…
ふきの正しい冷凍保存方法は?
…昨年、採ってきたフキを塩でゴリゴリしてから筋を剥き、下茹でした状態でフリーザーバックに入れて冷凍したところ、数日後煮物にしようとしたらお鍋の中ですっかり融けてしまい筋だけ...…
冷凍のイカをバター焼きに
…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…
冷凍はまぐりの調理法
…個人でも購入できる業務用の食品販売店で冷凍のハマグリを つい買っちゃったのですが、どう調理すればいいものか 困っています。 焼きハマグリが好きなのですが、凍ったまま網の上で...…
冷凍食品の解凍後の消費期限
…冷凍食品の「たこ焼き」ですが、開封後ですとどれくらい保つのでしょうか? セブンイレブンで買った冷凍食品ですが、全部一気に食べられなかったので、開封後袋にふうをして冷凍庫で保...…
検索で見つからないときは質問してみよう!