加水分解酵素
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
食べ物から酵素を摂取。
…低速ジューサーで野菜(大根)などから酵素を体内に取り入れる、といったテーマで調べておりましたところ、 「低速ジューサーの販売者につなげるための情報に触れてしまったようですね...…
ショ糖の加水分解について
…ショ糖の加水分解は、実は2次反応ですがその反応は1次反応的に進みます(擬1次反応)。 その本来の反応式が何だか分からないのと、それが2次反応であることを証明できません。 本...…
【化学】塩化カルシウムの乾燥剤をジップロック内に入れて空気を感想状態にしておくとゴム
…【化学】塩化カルシウムの乾燥剤をジップロック内に入れて空気を感想状態にしておくとゴムの加水分解が起こらないって本当ですか? なぜ乾燥剤を入れて乾燥状態にすると加水分解が起...…
Q.生体内の化学反応でATPが関与しているものを全て選べ。 ①筋肉が刺激を受けて収縮する。 ②...
…Q.生体内の化学反応でATPが関与しているものを全て選べ。 ①筋肉が刺激を受けて収縮する。 ②赤血球中のヘモグロビンが酸素と結合する。 ③有機物がミトコンドリア内で分解される...…
ジューサー、酵素、ビタミン… どなたか決着をつけてください。
…ジューサーを買って自分でにんじん、リンゴジュースを作って飲もうと 思ってあれこれ調べていましたら、あまりにも多様な意見があり過ぎて 迷いまくっています。下記の質問にビシッと...…
弱酸の塩というのはなんでしょうか。 今化学で塩の加水分解、遊離のとこを学習しています。...
…弱酸の塩というのはなんでしょうか。 今化学で塩の加水分解、遊離のとこを学習しています。そのなかで弱酸の塩(CH3COONa)というのがでできましたがなぜこれが弱酸の塩なのでしょうか。 ...…
酵素はチンしても死滅しませんか?
…長年酵素食品を頂いています。酵素は160℃でも死滅しないという実験結果を見た覚えがあるのですが、電子レンジでチンした場合はどうなのでしょうか? あわせて生存耐熱温度-○℃~○...…
味噌汁って酵素が死なないのですか?
…納豆、ヨーグルト、味噌などは生きたまま酵素を腸に届けてくれると言いますが、酵素は加熱に弱いですよね。納豆やヨーグルトは生食するとして、味噌は生食する場合もたまにありますが...…
野菜を加熱すると酵素が失われるんですか?
…野菜を茹でるなり、電子レンジで加熱するなりして、ドレッシングをかけて食べようと思っています。 あるサイトを見ると、野菜は加熱すると酵素が失われるから生のまま食べた方がいい...…
【化学・加水分解物】食物の加水分解物はスーパーフードで消化に良く身体に良いと聞きまし
…【化学・加水分解物】食物の加水分解物はスーパーフードで消化に良く身体に良いと聞きました。 で、スーパーで激安で売られている米粉から作られた安物のお餅はもしかしてスーパーフ...…
高校化学有機の質問です。 油脂を水酸化ナトリウム水溶液で「けん化」すると、 グリセリンと...
…高校化学有機の質問です。 油脂を水酸化ナトリウム水溶液で「けん化」すると、 グリセリンと高級脂肪酸のナトリウム塩(セッケン)が得られる。 の化学式を見たのですが、けん化→塩基に...…
野菜の酵素はカットしても残りますか?
…一度に食べきれずに野菜をカットした後、生のまま冷蔵庫保存したとします。 その場合でも酵素は残っていますか?それともカットして保存すると酵素は無くなっていきますか?…
玄米酵素ごはんは事前に豆を煮なくても問題ないのか?
…玄米酵素ご飯を作っている最中です。 疑問に思ったのですが、小豆ご飯は豆を煮てから作るレシピが多いのですが、玄米酵素ご飯にはそのようなレシピはありません。 玄米酵素ご飯は豆...…
酵素って市販の野菜ジュースでも摂取できますか?
…健康と美容のために、酵素が良いと最近、流行してますよね。 酵素サプリも売られてますが、けっこう高いので躊躇してます。 生野菜も苦手だし、果物もほとんど食べません。 そのため市...…
酵素は皮膚吸収出来るか?
…最近酵素風呂に通っています。お店の方からは『酵素が皮膚から吸収され、血液と共に体中に循環する。』と聞いていたのですが、知り合いの医者に尋ねると...『酵素に限らずほとんどのも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!