包丁 研ぎ方
の検索結果 (1,719件 81〜 100 件を表示)
鋼の包丁と錆 海水に漬けた場合
…知り合いにダイバー(海に潜っての仕事として)がいます。 仕事の道具として、鋼の牛刀(白2号)を使っているのですが、シーズンオフになって置いておくと、真っ赤に錆びるそうです...…
洗い終わった包丁の刃は上向き?下向き?
…みなさんは,洗い終わった包丁を洗いかごの中に置くとき, 刃は上向きに置きますか?それとも下向き? ぼくは,刃がさびるのを防ぐため,刃の方を上向きにします. しかし,家内は「...…
穴あき包丁の良い点・悪い点
…切ったキュウリがひっつかない穴あき包丁。 でも、キュウリなんか滅多に切りません。 今は穴のない包丁を使っています。 包丁にひっつくようなものを切っても、 ひっついたまま次々...…
黙々と包丁研ぎをする時って、なんか殺意でも芽生えてるんでしょうか?
…知人夫婦、奥さんは半年くらい前から旦那の浮気を疑って、詮索したりSNSに口出したり裏垢を作って監視したり、牽制投稿したり色々。旦那さんはグラビア大好きですが、それも禁止にした...…
おすすめの砥石を教えてください
…家庭菜園で使う三角ホーという鍬を研ぎたいのですが、おすすめの砥石を教えてください。 近くのホームセンターで800円ほどの砥石を買ってきたのですが、全然砥げません。溶けるよ...…
玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を...
…玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を包丁でくりぬくと汚くぼろぼろなになってしまいます。 持ち方や動かし方など細かく教えて頂...…
冷凍肉を切っても欠けにくい包丁
…男の趣味料理ですので、道具に金がかかるのはOKです。 結構いい包丁を買うのですが、毎回冷凍肉の解凍を待ちきれず刃欠けでダメにします。 「分かっちゃいるけど、せっかちでつい(...…
骨も切れるのに適した包丁って?
…鶏のもも肉を骨付きで買ってしまったのですが、骨ごとぶつ切りにしたい場合、普通の三徳包丁では刃こぼれをおこしそうな気がして未だに挑戦した事がありません。 やはり専用の包丁で...…
固めた寒天の切り方について教えてください。
…固めた寒天を綺麗に切る方法を教えてください。 包丁で切ると切り口の見た目がざらざらな感じになります。 見た目につやつやした感じにしたいのですが 教えてください。よろしくお願...…
包丁購入相談、量販されている青紙スーパーって買いですか?
…お世話になっています 自宅で使用する三徳包丁を新しく購入使用と思っているのですが、 鋼の材質で最上級レベルの「青紙スーパー」ってありますよね。 「青紙スーパー」で包丁の値...…
野菜を包丁で転がらないように切るには?
…副菜くらいは自分で作ったりするんですが、 きゅうりやにんじんなど断面が丸い野菜を包丁で切ると、 切れた野菜が包丁から離れたときに、 まな板の上を転がって落ちてしまいます。 ...…
中華包丁に詳しい方、ぜひ教えて下さい。
…一昨年あたりから、 中国料理に心奪われています。家族にもウケが良いです。 そろそろ、自分でも本場みたく、 丸鶏を捌いたり、スペアリブを切ったり、豚足を切ったりしたいです。 ...…
トマトのヘタを包丁でとるときのコツ
…トマトのヘタは普通、包丁の持ち手に近い部分で取るらしいのですが、 それがどうしても出来ず、いつも包丁の先端でくりぬいてしまいます。 そのやり方は危ないらしいので、持ち手のほ...…
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