卵サンドの作り方
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
塩味ゆで卵は浸透圧のせい?
…先日読み物の中で(ある程度信頼のおける読み物だと思っています。)塩味ゆで卵の作り方に関して、 「コンビニやキヨスクにあるゆで卵は殻付きなのに中までしっかり塩味がついている...…
コンビニのサンドイッチに卵の殻
…先ほど食べたサンドイッチに卵の殻(5ミリ強)の物が混入していました。 卵の殻を少々食べたところで何ともないのは承知ですが、食べたのは子供でした。 幸い 切れた などの怪我もない...…
ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?
…こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身...…
料理について チーズケーキ、ドーナツ、卵、ロールパン、唐揚げ、バターピーナッツ、ラーメ...
…料理について チーズケーキ、ドーナツ、卵、ロールパン、唐揚げ、バターピーナッツ、ラーメンがあったらなんの料理を作りますか?…
ホットサンドメーカーは耳付のパンは焼けますか
…ホットサンドメーカーを買おうか迷っています。写真を見ると必ず耳のないパンが使ってあるようですが耳をつけたままで焼けるのでしょうか。 また、おすすめのメーカーはありますか?…
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?
…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…
ボトムサンドが外部フィルターに吸い込まれてしまう
…ボトムサンドが外部フィルターに吸い込まれてしますことを防止するために、ストレーナスポンジを装着することが考えられますが、 ストレーナスポンジの穴よりもボトムサンドの方が細か...…
「とびこ」って何の卵?
…とびこはどんな魚の卵なんでしょうか?値段としてはどれぐらいですか?それとほとんどのスーパーなどでは置いてないみたいなのでなかなか手に入らないのですが、あんまり人気がないの...…
マヨネーズなしでサンドイッチ
… こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多す...…
私は糖尿病ですがほとんど毎日会社でお昼にフジパンのスナックサンド食べていますが、辞め...
…私は糖尿病ですがほとんど毎日会社でお昼にフジパンのスナックサンド食べていますが、辞めたほうがいいですか?…
卵焼きと厚焼き卵は違う?
…いまさらともだちにも聞けないけど、 卵焼きと厚焼き卵は違いますか? どっちかはデパートのおそうざいで食べたことあるけど、手作りは食べたことないから作り方もわかりません。 ...…
フライで卵・小麦粉・パン粉の順につけるのは何故ですか??
…全くの料理初心者です。 卵はつけないとパン粉がつかないのでわかるような気がしますが、小麦粉はどうして必要なのでしょうか? また小麦粉→卵→パン粉の順ではまずいでしょうか? ...…
オープンフィンガーグローブでサンドバッグは大丈夫?
…こんにちは。トレーニングの一環としてサンドバッグを叩きたいと思っています。 試しに軍手のみをはめて叩いてみたところ皮がむけてしまいました・・・ そこでグローブを購入したいと...…
サンドバッグがほしい!!
…ストレス解消に、自宅で叩ける&蹴れるサンドバッグがほしいです! 吊り下げ式よりも、できればスタンディングタイプで。ファイティングロードのものが16800円(内藤選手が広告している...…
炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですがどのタイ
…炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですが どのタイミングでいれればいいでしょう? 私の炒飯の作り方は、 ・ごま油で卵を1分焼く ・卵をよかす ・ネギとチャーシューを焼く ・米を...…
ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?
…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火) (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…
卵を沢山使うお菓子は?
…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…
抱卵しているレッドビーが死にます・・・
…抱卵しているレッドビーが死にます・・・ 約1週間ほど前に、水槽をリセットしました。水換え最中に仮死状態にしてしまった抱卵中の親を2匹翌日に死なせましたが、今日、又、オスと抱卵...…
「エビチリ」の作り方
…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!