厚揚げレシピ人気 レンジ
の検索結果 (1,474件 1021〜 1040 件を表示)
社会人一人暮らし男のダイエット 料理ができないのです
…社会人で一人暮らししている男性のダイエットは、 みなさんどんなものかと思いまして投稿しました。 野菜を取る食事ってどんな風にしていますか? 自分は料理がほとんどできないで...…
バターを大さじで計る?
…いきなりですが、 よくお菓子や料理のレシピで *バター 大さじ3* とか書かれてあるのは、 どうやって計ったらいいんでしょう? バターって固形のまま冷蔵庫に 入れてあるもの...…
最近はお正月に向けて お節を作るのも面倒になり、去年は かまぼこと刺身、ジュースやさまざ...
…最近はお正月に向けて お節を作るのも面倒になり、去年は かまぼこと刺身、ジュースやさまざまお菓子達だけで 正月気分を味わうってのをやりました。 コレがなかなかイケましてね、そ...…
低温調理との差 (実験済み) 普通の調理で豚肉を2時間似てトロトロに出来ますが体積が60-70%にな
…低温調理との差 (実験済み) 普通の調理で豚肉を2時間似てトロトロに出来ますが体積が60-70%になります (未実験) では低音調理で豚肉をトロトロにするには何時間必要なのでしょうか?そもそ...…
スポンジケーキの焼き方
…焼いているときに、すっごく膨らんで焼きあがったらしぼんで堅いスポンジケーキになってしまいます。スフレタイプのチーズケーキを作ったときなどは膨らみすぎてふきこぼれてしまいま...…
初めて夫の両親に夕食を作るならどんなメニュー?
…先日結婚し、新居に引越しました。 今週末、夫の両親が新居に遊びに来ます。 「泊まっては行かない」と言っていますが、夕食はこちらが用意するものですよね。 夫の両親に食事を作...…
しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。
…しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。 お土産屋さんで進められて松前漬を買ったのですが、しょっぱ過ぎてとてもそのままでは食べることができません。 捨てる...…
ミルクスープが分離!
…料理教室で習った、「白菜とベーコンのミルクスープ」というレシピがあって簡単で美味しかったので、さっそく作ってみようと思い、習った通りにしたのに、蓋をししばらく煮込み蓋を開...…
豆腐生チョコを滑らかに作るコツは?
…2日後に友人のホームパーティがあり、豆腐を使った生チョコを持参したいと考えています。 いくつかのレシピを見て2回試作してみたのですが、うまくいきません。 ・板チョコ2:豆...…
ご飯が柔らかくなってしまった;_;
…4合の米で5合かための目盛り(4合半くらい)で炊いてしまったらしくご飯が柔らかくなってしまいました。 このような失敗したご飯を固めに復活させる方法や美味しくアレンジする方...…
メイプルバターの使い方
…カナダのメイプルシロップとメイプルバターをよくいただきます。 シロップはトーストにつけたり、ヨーグルトに入れたり,ホットミルクに入れたりとすぐに消化してしまうのですが、メ...…
食パン型 1斤型で、正方形と長方形どっちがおすすめ?
…食パン1斤型を購入しようとずっと迷っててまだ迷ってます; 1斤型って、市販の食パンサイズの正方形型と 小さめの長方形型の両方ありますよね。 長方形のだと、イギリスパンのような...…
コロッケの余った具材のちょっと変わった調理法
…昨日、ジャガイモを使ってコロッケを作ったのですが、作りすぎてしまいました。ジャガイモをふかしてコロッケに形成する前の状態のものが大量に残っています。 2日続けて、コロッケ...…
20人くらいの鍋パーティでだす鍋以外の料理
…大人子供合わせて20人くらいで鍋パーティをします。予算が限られているので、できるだけ安く・・・豪華に見えるようにしたいのですが、水炊きと、あと何かつまめるようなものを作り...…
かけ「うどん・そば」の水洗いのその後
…かけ「うどん・そば」は茹で上がったら「水洗いする」と説明されていると思います。 余熱で茹だりすぎないようにするためと、ぬめり等の食感のためだと思いますが、水洗いすると麺が...…
明太子が飛ばない方法?
…こんばんわ。 先日、居酒屋に行った時に「明太コーンバター」とうメニューを頼んで それが、シンプルなんですけどすっごくおいしくて(笑) これなら、特にレシピがなくても簡単に作れ...…
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
妻を料理上手にする方法
…妻の作る料理をあまり食べられません。 なぜならば、調理の基本を知らないからです。 「米が炊けて蒸らしたあとに、全体を混ぜるとフックラしておいしいんだよ」と教えても一向に聞...…
梨のおいしい食べ方(要加熱)
…梨のおいしい食べ方(要加熱) こんにちは。 26日に祖父が梨を送ってくれました。 しかし私はバラ科の食物にアレルギーがあるので生では食べることができません。 加熱調理すれば問題ない...…
検索で見つからないときは質問してみよう!