台湾料理 味仙
の検索結果 (5,475件 81〜 100 件を表示)
手作りしたほうがお得な料理、お菓子 逆に出来合いや缶詰を買ったほうが安く済む料理、お菓...
…手作りしたほうがお得な料理、お菓子 逆に出来合いや缶詰を買ったほうが安く済む料理、お菓子 どんなものがありますか? 思うに餃子は出来合いが安いようです。味も大差ないし。…
お母さんの料理が美味しくないです
…僕は小六で今年で中一ですお母さんの料理が本当に美味しくないです お母さんはパソコンを持っているんですが何も調べずに料理を作り、あ失敗しちゃったとか訳の分からないことをいいま...…
イタリアン料理の味をこくするには?
…パスタが好きでいろいろ挑戦してるのですが、 イタリアンで味を濃くするには、何を強めたらいいのでしょうか? ガーリックかなー、とも思うのですが、あれは一番最初から投入してオリ...…
手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。
…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…
「ザ・シェフ」の味沢匠について
…過去に全40巻持っていた者です。(連載休止前) 「ザ・シェフ」の主人公、味沢匠の性格についての質問です。 凄腕の料理人ですが、フランスでの修行、リッツホテル総料理長を経験後...…
台湾のポークジャーキー
…近々台湾に旅行に行きます。 正式名称は知りませんが、ポークジャーキーと言うのがあって美味しく、お土産にいいと聞きました。 台北のどの辺で、いくら位でかえるのか、 また、お勧...…
圧力鍋で作ると味が薄い?
…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力鍋をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力鍋についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…
世界の(アジア以外)料理で「甘い料理」ありますか?
…日本や中国料理では甘い料理がたくさんあります。 日本では、すき焼き、煮物、焼鳥、鰻、大学芋、親子丼、豚角煮、照り焼き 正月料理なんて砂糖をドバドバ入れます。 でも、欧米の料理...…
黒酢と普通のお酢では、料理の味が大幅に違いますか?
… 先日、はなまるマーケットで「こんにゃくの黒酢煮」というのをやっていました。 早速作ろうと思ったのですが、黒酢って結構高いですよね。スーパーで見ると、500円から1000円くらいす...…
濃い味と薄い味、どっちが体にいい?
…はじめまして。 食事のことで、ちょっと疑問があります。 コンビニの弁当やファーストフードは、 いくら食べても食った気がしないのに 自炊だと、少量でもすぐにいっぱいいっぱい...…
料理を隠れて捨てる旦那‥
…結婚2年目、3ヶ月の子供がいます。 旦那が私が作ったご飯を隠れて捨ててました‥ 私が授乳している時にゴミ箱の開ける音がしたので気になって後で見てみると食べ残しをキッチンペーパー...…
料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎ...
…料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は19時には帰宅しています。 平日に作れとは言われませんが、休日に作ってと言われま...…
料理嫌いから、料理好きになった人への質問です・・・
…こんにちは!恥ずかしい質問なのですが・・・30歳独身女性です。私は毎日仕事と両立させて、いろいろな趣味を頑張っていますが、料理だけはできません。もちろん食べることは大好きで...…
肉じゃがの味をしみこますには?
…初めて質問します。 失礼がありましたらお許しください。 最近料理をするようになりました。数回肉じゃがをつくりました。家族はおいしいといって食べてくれますが、 本人はそのた...…
味のないひじきの煮物
…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…
なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...
…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…
味は「追求」それとも「追究」ですか?
…追及の意味はよくわかるのですが、 追求と追究の使い分けがよくわからなくなりました。 最近広告などを見ていて、「追究」「追及」「追求」が混合されていて、 よくわからなくなりまし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!