味付けたまご
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・
…かぼちゃの煮物を作ったのですが、味付けに失敗して滅茶苦茶しょっぱがらく(醤油入れすぎ)なってしまいました^^; すっかり柔らかく煮崩れる寸前なのですが、何かを加えるとかし...…
野菜炒めの味付けのレパートリー少なくて困ってます
… すいません、困っているので回答お願いします。 20代男性でほとんど料理出来ないんですが 母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。 ですが料理の経験が少ないので...…
焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!
… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…
料理の味付け濃い人って自分で分からないんですか?
…料理の味付け濃い人って自分で分からないんですか? 味覚音痴なんですか? 一口食べただけで飽きて、クレヨンしんちゃんのネネちゃんのママみたいにしつこい味という感じです。…
味付けステーキの焼き方
…味つけされている(液体も付いている)ステーキを買ったのですが これを強火で焼いたら周り(味付け部)が即焦げてしまう気がします。 どのようにやけばよいのでしょうか。 ちなみにダ...…
職場の外国人が、『たまごを焼きます』と言っていました。 たまご焼き、焼きたまごは聞きま...
…職場の外国人が、『たまごを焼きます』と言っていました。 たまご焼き、焼きたまごは聞きますが、『たまごを焼く』は少し違和感を感じました。 私だけなのか、皆さんはどう思いますか...…
筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?
…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…
離乳食を味付けしないことについて
…こんにちは、生後9ヶ月の母親です。離乳食について質問させてください。 私は週末に10種類位の野菜やお肉をゆがき冷凍して、それを組み合わせて与えています。 一週に2,3品は新しい素材...…
離乳食について 離乳食用に野菜を茹でたのですが、味付け・調理をする時間がなくなってしま...
…離乳食について 離乳食用に野菜を茹でたのですが、味付け・調理をする時間がなくなってしまいました。 冷蔵庫に入れておいて、明日調理をして冷凍しても問題ないでしょうか。加熱はし...…
「こてっちゃん(味付け牛ホルモン)」はこのまま食べられますか?
…「こてっちゃん(味付け牛ホルモン)」はこのまま食べられますか? SHOP99で購入したんですが、産地や内容物の記載してる上に「本品は加熱味付けをしておりますが、フライパンなどで調...…
ゆでたまごを20個だけを毎日食べて太ることは可能だと思いますか? 僕が実際にやるわけでは...
…ゆでたまごを20個だけを毎日食べて太ることは可能だと思いますか? 僕が実際にやるわけではありません。…
コンビニの弁当の味付け
…味付けが濃いと感じませんか?おにぎりも含めて 私は味が濃すぎてカップラーメンとか、コンビニ弁当が食べれません。 なので毎日自分で弁当を作っていますが、普通の食堂とかに比べて...…
おにぎりの海苔について
…私は西日本在住なので基本的に味付け海苔です。 コンビニでも焼き海苔と味付け海苔が半々くらいなのですが、東日本の人からしたらやっぱり味付け海苔って邪道ですか? 率直なご意見を...…
おま止めは関西方言?
…ラジオでおま止めをした方言らしきしゃべり方をする人がいます。例えば「阿蘇でマラソン大会でおま!」のように文末に「おま」をつけるのです。言い方が関西弁なのでもしかしたら関西...…
たまごの黄身がグレーになる
…たまごの黄身が薄い黄色のとき、目玉焼きにすると黄身が少し黒ずむのですが、なぜですか?たまごは赤たまごです。 ゆでたまごの黄身がグレーになるのと同じですか? ホテルで出し...…
スーパーの鶏肉の味付け香辛料がわかりません。
…小学生の子がおります。 先日、ご近所のバーベキューで食べた鶏肉のスパイス漬けが美味しいというのでご近所の方にきくとスーパーで売っている漬け込んだお肉(鶏肉モモ)だと教えて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!