味吉陽一
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
参鶏湯ってどんな味?
…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参鶏湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…
皆さんおはようございます、チュッパチャップスは好きですか❓ プリン味やレモンスカッシュ...
…皆さんおはようございます、チュッパチャップスは好きですか❓ プリン味やレモンスカッシュ味があるのを知ってますか❓…
トマトソースのトマトの味を消すには?
…お店で食べるトマトソースはトマトの味がそれほどしないのですが、家でチキンのトマトソース煮をつくった際にホールトマトを使いました。調味料は塩、こしょう、オレガノがけでトマト...…
新しくなったモスバーガーは味が落ちた!?
…モスバーガーが大好きなのですが、味がリニューアルされて、美味しくなくなったと思っています。非常に残念で、食べたときは本当にショックでした。 周囲の友人もモスバーガーが大好...…
ビーフシチューの隠し味
…市販のルウを使って作る場合、ビーフシチューの隠し味ってどんなものがありますか? カレーにはインスタントコーヒーやチョコレート、ケチャップ、ソース、など色々あると思うのです...…
煮物に中まで味を染みさせるには?
…煮物を作っても、いつも具材の外側しか味がつきません。 具材の中心まで色もついて味もよく染みた煮物を 作りたいのですが、どうやったらよいのでしょうか? 煮物全般で教えていた...…
サバの味噌煮 味がしみ込みません
…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…
アルカリ性(塩基性)はどんな味?
…高校化学の教科書や化学辞書にも酸の味は「酸っぱい」と書いてあります。 でも、アルカリの味についてはいっさい書いてありません。 以前舐めたことのある人は、「苦い」といっていた...…
赤味がかった髪を黄味がかった髪にする方法。
…一度カラーリングで明るくした髪を黒く染めると、黒染めの色が落ちてきたときに赤味がかった茶色になってしまいます。 現在、私の髪色は明るい茶色から黒色にして数ヶ月経ち、まさに...…
刺身の味が感じられない
…生まれたときから、私とその兄弟は「しめさば」を除く、 大半の魚介類の刺身の味が感じられず、 「いか」、「まぐろ」や「サーモン」を食べても、グニョグニョした感触しかせず、 まぐ...…
和風パスタの味(うすい!!)
…昨日和風パスタを作り、味が薄かったので質問させて下さい。 (1)ガーリックをオリ-ブ油できつね色になるまで炒める。(1回出す) (2)ゆでたホーレン草、しめじ、ベーコンを炒める。 ...…
せっかく作った料理の味を変える!
…せっかく作った料理の味を変えられる事に腹が立ちます! 野菜炒めを作れば焼肉のタレをかけて食べたり、唐揚げにチリソースをかけて食べたり… 薬味程度ならいいんですが、作ったもの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!