dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌玉

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

「かに入り味噌」の使い道

…先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良...…

解決

「玉掛け」の語源

…「玉掛け」の語源 建設、土木関係で使う「玉掛け」という作業のことなのですが、なぜ「玉掛け」というのでしょうか。 ご存知の方教えていただければ幸いです。…

解決

蟹味噌をたくさん食べたいです

…蟹味噌をたくさん食べたいのですが、蟹味噌が有名なところはあるでしょうか? 蟹の身はもう飽きるほど食べたことがあるので満足していますが、蟹味噌をお腹いっぱい飽きるほど食べた...…

解決

玉の柄と玉網のジョイントネジについて

…大変初歩的な質問で申し訳ありませんが玉の柄と玉網のジョイントネジについてご質問します。 最近になり磯での釣りに興味を持ちまして、まずは道具から揃えているのですが、玉の柄(CG...…

解決

吉野家の味噌汁

…吉野家の味噌汁って、今まで味わったことがない味がします。 白味噌ベースなのでしょうか? あわせ味噌で育った私には新鮮なお味。 あと、出汁なのですが、何を使っていると思いま...…

解決

運動会の玉入れの最後の玉

…運動会の競技で「玉入れ」というものがありますが、その最後に計数すると思います。 玉を投げて数えていって、最後の一つになったときにどうしてましたか? ・最後の玉は煌びやかなヒ...…

解決

味噌汁 温め直しは風味が飛ぶ?

…お味噌汁を作る時は、沸騰中に味噌を入れると風味が飛ぶから 沸騰してから味噌を入れると知ったのですが、 前日作った味噌汁を温めると風味は飛びますか? でも冷めたまま飲むのはおい...…

解決

「シャボン玉を吹く」と「シャボン玉を飛ばす」

… 日本語を勉強中の中国人です。「シャボン玉を吹く」と「シャボン玉を飛ばす」の違いを知りたいのですが、教えていただけないでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありまし...…

解決

味噌汁の起源は韓国?

…少し前のことですが、韓国人の友人と本格的な韓国料理のお店に行きました。そこで、韓国人の友人が頼んだのが韓国の味噌汁でした。見た目は日本の味噌汁とほぼ同じ(少し色が濃い)感...…

締切

醗酵しすぎた味噌

…夏に道の駅のお味噌をもらい、冷蔵庫一杯だったのでしばらく置きっぱなしにしていました・・ (パック入りではなく、ビニール袋で口がぐるぐるになっててゴムで閉じてある商品です。)...…

解決

西京漬けって?味噌漬けって意味?

…俗にいう西京漬けは「味噌漬け」だと思っていいのでしょうか? 京都のお味噌を西京漬けって言うのですか?…

解決

手作り味噌の賞味期限

…今年の3月に知人に手作り味噌を頂きました。 市販の味噌より、塩が薄く大変美味しい味噌です。 しかし大量に下さったので、冷蔵庫にも入りきらず(10キロ程度?) 今まで使って...…

解決

おすすめのお味噌教えてください。

…初めまして。 いままで何種かお味噌を買っていますが、愛用したいほどのお味噌は ありませんでした。適当に買うと美味しくない事も多く、二人暮し なので使い切るまでに何ヶ月もか...…

解決

味噌は腐らない?

…味噌は腐らないとか聞きますけど、市販のこういう味噌も腐らないですか? http://www.marukome.co.jp/ekimiso/ 開封後、冷蔵庫保存してれば、2~3か月くらいは問題なく持ちますか? こういうのも...…

解決

タラバガニの味噌って

…食べれますか? いま手元に丸々一匹の活タラバがいるのですが、 今までカニって足しか買ったことないので味噌ってどうやって食べたらいいのかわかりません うわぁぁどうしよう、、、...…

解決

味噌をたくさん使う料理って?

…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…

解決

味噌が酸っぱい…

…こんにちは。 調味料くらいはイイものを使おうと思い、500グラム900円くらいの味噌を買いました。 ところが、使って1ヶ月くらいしか経ってない(10回弱使いました)のに、なんだか、作っ...…

解決

下皿の玉詰まり

…パチンコで大当たりしたとき、下皿から玉が出てきますが、 箱に流さないで玉詰まりの状態にした時、今の機種は 出玉がストップするだけで、普通に打てる機種が多いですよね (”玉を...…

解決

お味噌って漉しますか?

…いつもお世話になっております。 お味噌ってほとんどの方が小さいザルで漉されてると思いますが、私は面倒なので漉しません。 みなさんが漉されるのは味噌の麹などが口に残るからだけ...…

解決

南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け

…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)