dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味楽る!ミミカ

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

「味もしゃしゃらもない」について

…標準語では「味も素っ気もない」という意味で、主として関西地方で使われる表現かと思われます。この「しゃしゃら」の語源はなんでしょうか?…

解決

カレーの隠し味に何をどれくらい入れますか?

… カレーの隠し味にチョコレートやヨーグルトを入れるといった話を知人から聞いてはいましたが、そういったものを入れることによって味がどのように変化するのか疑問でした。カレール...…

締切

「拝げる」の読み

…身を「ささげる」 一生を「ささげる」といった場合、「捧げる」が正しい漢字だと思うのですが 「拝げる」が正しいという意見を聞きました。Googleで調べたところ お墓関連のものなどで、...…

解決

らじるらじるコネクションエラー

…FAQだと思いますが質問させて下さい。 <状況> Windows7 では問題なく視聴できます。 Windows10 では当初(一昨日ぐらい)はラジオ第1、第2、FMすべて視聴不可。しかし昨日のチェックで...…

解決

筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいの

…筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいのでしょうか? ご飯はジャーの中にあります。ご回答お願い致します。…

解決

やってtryって普通に面白かったですよね? フェミが若い女をバカにしてるとか言い出して無く...

…やってtryって普通に面白かったですよね? フェミが若い女をバカにしてるとか言い出して無くなりましたよね…

締切

シャンパン味の違い

…シャンパーニュをよく飲まれてる方へ質問。 ヴーヴクリコ、モエシャン、テタンジェ、ポメリー ほぼ同じ値段位だと思いますが、 味の違い、皆様どう思われますか? それぞれの味の特...…

解決

ワイルドターキーの味が変わった?

…最近、ワイルドターキー8年を今まで購入していた酒の安売りチェーン店で買いました。 この酒の味は、確かにワイルドターキーの香りがするのですが、妙にピリピりしていて、独特の濃...…

解決

なぜ日本ではチェリー味って無い(少ない)のでしょう?

…以前、アメリカにいた時、チェリー味のお菓子やアイス、ドリンクをよく購入しましたが、そういえば日本ではチェリー味ってほとんど見ないです。 私は大好きな味なんですが、どうして...…

解決

ミノー フローティングとシンキングの見分け方

…ルアー初心者です。 下手っぴにつきロストが多いのでタックルベリーで中古を買うことが少なくありません。 ボディにFやSと書いてあるものもありますが、何も記載がないミノーが非常に...…

解決

ハヤシライスの味

…いつもと違うメーカーのルーでハヤシライスを作りました。 とても甘く出来上がってしまって、お子様風味で困ってます。 どうすれば(何を足せば)普通の味になる(甘味を消せる)で...…

解決

タコハイって、どういう味? 呑んだのですが、説明出来ない味でした。 強いて言えば、辛口で...

…タコハイって、どういう味? 呑んだのですが、説明出来ない味でした。 強いて言えば、辛口でも甘口でもない味でしょうか? あなた様のご説明を宜しくお願い申し上げます。…

解決

儚る

…「儚る」ってなんて読むのでしょうか? 「儚い」は「はかない」ってわかるのですが… ネットや漢字辞書で調べてもわかりません よろしくお願いします。…

締切

炊き込みご飯薄味を修復する方法

…炊き込みご飯薄味を修復する方法…

締切

中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?

…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…

締切

シチューにトロミをつけるために・・・

…料理初心者です。 バターを使わないシチュー作りを考えています。 昨日、ホワイトソースを「オリーブオイル・小麦粉・牛乳」で作ってみました。 バターを使わない分、さらさらのス...…

解決

手作りのカレールゥ(ブラウンルゥ)について

…小麦粉とバター各50gを20分ほど炒め、カレー粉大匙2を加え、スープで伸ばしながらカレーを作りました。味はカレーの味なんですがすごくシャバシャバしています…。同じ分量で、ブラウ...…

解決

参鶏湯ってどんな味?

…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参鶏湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…

解決

レモン味のホイップクリームを作りたいけどいつも固まりすぎる。どうすれば?

…ケーキの周りにぬる、ホイップクリーム《事情があり生クリームは使っていません》をレモン味にしたいのですが、いつも固まりすぎてうまくいきません 200mlにレモンの絞り汁を大さ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)