味鳥
の検索結果 (10,000件 9701〜 9720 件を表示)
ワインを注ぐ量って...
…先日、ワインバーに行きました。 ワインは、大好きで毎日のように頂いていますが、そのバーでグラスに注いでくれたのは、大きなグラスの中に2cm程度です。(グラスで注文) 一口頂い...…
半年前にスシローとかっぱ寿司に行った際、久しぶりだったのですが、シャリが明らかに小さ...
…半年前にスシローとかっぱ寿司に行った際、久しぶりだったのですが、シャリが明らかに小さくなっていて驚きました。 以前に比べて一回り二回り小さくなっていて、正直何皿食べても食べ...…
豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?
…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…
鶏そぼろをポロポロにしたいのですが
…こんにちは。 そぼろを作ると、いつも「だま」というか、固まりになってしまい、市販の瓶詰めのようなポロポロ感が出ません。 なにかコツのようなものがあるのでしょうか。 どう...…
炊飯器で、ご飯を早く炊きたい場合、水ではなく、お湯をいれて炊くと早くた
…炊飯器で、ご飯を早く炊きたい場合、水ではなく、お湯をいれて炊くと早くたけますか? また、その場合、美味しくなくなったりしないのでしょうか? 炊飯器は最近のものです。 よろしく...…
台湾土産のからすみについて
…主人が、会社の人に台湾土産のからすみをいただいたのですが、冷凍されていたものが、完全に常温状態になっていました。(もらった時に、すでに解凍されていました。) 真空パックな...…
回転寿司チェーンについて。 スシローとはま寿司が自宅や職場の近くにあるのですが、はま寿...
…回転寿司チェーンについて。 スシローとはま寿司が自宅や職場の近くにあるのですが、はま寿司のほうが好きです。 というか、スシローダメです。 値段は高い、メニューが普通すぎる、カ...…
芯の残ってしまった炊き込みご飯
…炊き込みご飯を炊いたのですが、なぜか芯の残ったご飯が出来上がってしまいました。。。 具を多く入れ過ぎたか、炊飯器が小さすぎたかどちらか?と思っているのですが、これを食べら...…
固い食感を持つリンゴの品種を教えて下さい。
…いつもスーパーで適当に安いリンゴを買っていたのですが、 最近好みが変わってきたようで、固い食感のリンゴが無性に食べたいです。 リンゴを選ぶときに重視することは 固さ>>果汁の...…
煮魚の時の副菜にいつも悩みます
…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…
麻婆豆腐って太るんですか?
…こんばんわ 早速質問なんですが、私は今ダイエットをしていて友人から食事は豆腐料理がいいよ と言われたので豆腐料理を作っていきたいと思っているんですが、豆腐料理の代表とも言...…
なんでいつもタルタルソース?
…なぜエビフライや牡蠣フライなどを飲食店で頼むと当たり前のようにタルタルソースが出てくるのでしょうか? 普通にブルドックソースとか出せばいいじゃないですか。 で、「普通の...…
クリタックの浄水器REN5Gのフィルター1日10リットルで3ヶ月で交換と書いてありますが、一人暮...
…クリタックの浄水器REN5Gのフィルター1日10リットルで3ヶ月で交換と書いてありますが、一人暮らしなので、1日水道10リットルも使わないです。いつも半年持たせていますが、変えたほうが...…
「ばっかり食べ」について
…知人に「ばっかり食べ」の人がいます。 私も小鉢などを一度に食べきることがあるので、「ばっかり食べ」を全否定というわけではないのですが、その人は最後に白米だけを食べるんです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!