アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

圧力鍋

の検索結果 (10,000件 1021〜 1040 件を表示)

ごぼうが青く変色した!

… ごぼうをささがきにして下ゆでし、冷蔵庫で1日置いたところ、青く(正確には青緑っぽく)変色してしまいました。こんな風になったのが初めてで、今流行り(?)の農薬とか、漂白剤...…

解決

冷凍機での圧縮機の吸入側の圧力変化について

…冷媒が蒸発器で熱交換されず、液体のまま圧縮機に吸入されると圧縮機の「吸入側が低く」なるしくみをわかり易く教えて頂けますか? また熱交換が悪く吸入圧が高くなるケースはありま...…

解決

アイリスオーヤマの無水鍋について

…使って半年ぐらい(10回未満の使用)で斑点状にセラミック加工が 剥がれたのでメーカーに問い合わせたら交換していただきました。 加工時の塗布処理が不十分だったようです。 と...…

締切

ヒカルの碁が韓国の圧力で打ち切りしたって本当ですか?

…よくネットをやっていると、「ヒカルの碁は韓国の圧力のせいで打ち切りした」って言う人がいるのですが、本当なのでしょうか?…

解決

どじょうの柳川鍋のつくり方を教えてください!

…みなさん。こんにちは。 この間、スーパーでどじょうが売っていました。時期なんですね。 そこで、思わず「買って、柳川鍋にしよう!」と思ったのですが、 つくり方をネットで調べて...…

解決

鶏の骨付きぶつ切り。

…因みに信州の某所住まいです。 この時期、骨付きぶつ切り鷄の水炊きが食べたく買いに行くのですが最寄りのスーパー2〜3軒回っても有りません。 数年前までは普段は無くても、季節的...…

解決

肉じゃがをに入れる材料の順番

…ステンレス多層ナベで肉じゃがをつくります 材料はジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、豚肉 調味料はしょう油、日本酒、コショーです 鍋の大きさは小さめ(ミルクパンくらい)です いち...…

解決

無害でしょうか?

…南部鉄鍋を使っているのですが、表面の黒い錆止めの加工が剥がれてきて、料理中にも剥がれて料理の中に入ってしまいます。 食べても無害なのでしょうか?使い続けるとどんどん剥げて...…

解決

乾式単板型摩擦クラッチについて

…摩擦係数μ、摩擦面押しつけ力F、摩擦面圧力P、摩擦面数n、摩擦面内半径r1、外半径r2を使って、伝達トルク容量Tcを求めたいのですが、素人なので求めることが出来ません。どうか助け...…

解決

中華鍋の焦げを落としたい!外側も内側も

…中華なべを使っています。しかし、もう20年も使っているので、焦げがこびりついてしまい、簡単にははがせません。それでも頑張れば外側は落とせるような気がするのですが、内側をキ...…

解決

アイスティー

…紅茶を鍋で沸かして、氷を入れたグラスに注ぐとミルクティー!? ってぐらい濁るのですが、どうしたらいいのでしょう?…

締切

じゃがバターを効率的に作るには?

…学校の模擬店でじゃがバターを作りたいのですが 短時間で簡単に作る方法はありませんか? ちなみに電子レンジは使えません。 屋台などでやったことがある人など、わかるかた教えてく...…

解決

家飲みの割り勘について

…鍋パの会費について。 この前彼氏の会社の同僚夫婦と鍋をしました。もてなしてくれるというので誘われていきました。 同僚夫婦とはまだわたしは二回しかあったことがありません。 当日...…

解決

ポットホルダーについて。

…ポットホルダーについて。 布製のポットホルダーをいただきました。 お恥ずかしいのですが、ポットホルダーというものを初めて知りましたので、一体何に使うものなのか分かりません...…

解決

ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロ

…ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロのおいしい肉にするにはどのようにすればいいでしょうか?スーパーでカレー・シチュー用の普通の肉を買って...…

解決

IH調理器の音と振動

…ビルトインタイプのIH調理器を使用しています。 設置して2年になりますが、設置当初から 左側での調理時、スイッチを入れると同時に ブィーンという大きめの音と振動が気になります...…

解決

鍋の縁に、ビニールが付着して取れません…(T_T)

…冷凍食品を湯煎で温めていたら、 鍋の縁に、冷食のビニールの淵が溶けて固まってしまい取れません…。 鍋の素材は良く分からないのですが、普通のシルバーの、 3000円位迄で買えそう...…

解決

蟹は地域によって食べ方が違うの?

…関西では生の蟹を鍋にしたり焼いたりするんですが、関東ではボイルの蟹を鍋に入れたり焼いたりするって聞きました。地域によって蟹の選び方(生やボイル)や食べ方が違うんでしょうか...…

締切

化学・沸騰について 蒸気圧が大気圧と等しい時 2つの力は釣り合い水面の蒸発が抑え込まれ沸...

…化学・沸騰について 蒸気圧が大気圧と等しい時 2つの力は釣り合い水面の蒸発が抑え込まれ沸騰が起こるということでしたが ①蒸気圧が大気圧を上回った場合 沸騰は止まり蒸発のみが起こ...…

締切

蓋をするのは水分を逃さないため・蒸発させないため?

…煮物に蓋をするのは水分を逃さないため・蒸発させないため? 蓋がどっかいっちゃったので、ふたなしで煮物を作りたいのですが デメリットがわからないので教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)