地鶏とは
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。
…「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、 近所に鶏ガラが売ってませんでした。 鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。 ...…
ハーブチキンとは何ですか?たまにハープ、、
…以前から気になっていたのですが、 (出典のURLなど添付していただけると助かります。) ハーブチキンとは何でしょうか? お店の看板などに書いてありますが、 辞書やWikipediaにも書いてあ...…
鶏の食べられない部位について
…以前鶏を飼っている叔父が 「鶏は工夫次第でガラ以外ならなんでも食べられる。」 と言っていたんですが、本当に他の部位(腸など)は全て食べられるものなのでしょうか? 詳しい方が...…
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…
鶏がらスープの素とウェイバー
…レシピに『鶏がらスープの素 小さじ2』とか 書いているものを、ウェイバーでやりたい場合は どのくらいの量を入れればいいでしょうか? ウェイバーだと、そのままの分量で入れる...…
鶏の病気を教えて下さい.
…こんにちわ。烏骨鶏とチャボを飼っています。烏骨鶏がたてなくなり,うずくまる様になった後、体が動かなくなり,死んでしまいました.これは、いったいどういう病気なんでしょうか?...…
鶏がらスープ、がらの量
…鶏がらスープを作ってみたいと思っています。 自宅近くのスーパーで鶏がらを売ってるのですが、ぶつ切りのパック売りなんです。 外から見る感じ、3センチ四方ぐらいのぶつ切りが八個...…
鶏のキンカンってどこの部位ですか?
…昨日、鶏のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位は鶏の何処にある臓器なのでしょうか...…
鶏の「せぎも」と言われているのは何の臓器にあたるのでしょうか。
…タイトルどおりですが、 鶏で「せぎも」とよばれている(関西地方)部位は 臓器ではなんでしょうか。 また、鶏がらの肋骨に付いている3~4cm位の 「肝臓」の様な色をした部分(たぶん...…
検索で見つからないときは質問してみよう!