塩パン
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
ご飯にもパンにも合う朝食のおかず
…6人家族で毎朝、主人、義父母がご飯、私と子ども達がパンを食べています。 おかずを作りたいのですが、朝はとても忙しいので、一品でご飯にもパンにも合うおかずってないでしょうか...…
100パーセント全粒粉のパンはありますか?
…今日近くのデパートに全粒粉パンを買いにいったら、全粒粉の割合が10数パーセントしかないにもかかわらず「全粒粉パン」として売ってました。店員にきくと全粒粉が100パーセント...…
抗議。なぜ日本人は、パンにオリーブオイルをつけないんだ?
…本日の朝日新聞be面で、オリーブオイルの広告だと思いますが、 抗議。 なぜ日本人は、 パンにオリーブオイルをつけないんだ! (イタリアじゃみんなやっているのに) とあります。 ...…
メロンパン好きですか嫌いですか、嫌いな理由は何ですか?
…実家でメロンパン屋さんをしています。 あなたは、メロンパンが好きですか? それとも 嫌いですか? 何かメロンパンに対する思いでありましたら教えてください。 美味しいッ...…
フランスパンを作るのにモルトは必要ですか?
…フランスパンを作ろうと思ってますが、レシピに「モルトを使う」と書いてありました。モルトとは絶対に使わないといけないでしょうか?身近なもので代用できませんか? 今まではフラ...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
粗塩とキメの細かい塩の違いについて
…料理で、肉に粗塩をつけて焼いているのを見ると、キメの細かい塩より美味しく焼けているように見えます。 岩塩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かい塩より実際に、美味し...…
フランスパンのレシピについて
…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…
パンが膨らまない&イースト臭いのですが。。
…ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 どうしても密度が濃いパン&イースト臭いパンができてしまいます。 こねるのはホームベーカリーで行っていますが、強力粉280グラム、砂...…
小豆でマクロビ的塩あんこを作ってみました。塩の分量が多過ぎたようで、
…小豆でマクロビ的塩あんこを作ってみました。塩の分量が多過ぎたようで、 そのまま食べるには少ししょっぱくなってしまいました。 このしょっぱ餡の使い道を教えていただけませんか?…
スキムミルクを入れないパン
…スキムミルクを入れないパンを作る方法はありませんか? 菓子パン関係を子供たちと作ってみたいのですが、 レシピをみるとほとんど材料に『スキムミルク』が 入っています。 スキ...…
甘くてふんわりのパンを焼きたい!
…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…
【塩切り麹】塩切麹って何ですか? 普通の麹に塩をまぶしたものが塩切り麹ですか?
…【塩切り麹】塩切麹って何ですか? 普通の麹に塩をまぶしたものが塩切り麹ですか? 普通の麹から塩分を抜いたものが塩切り麹ですか?…
手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて
…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…
ホームベーカリーでおいしくパンを焼きたい
…こんにちは。 象印のホームベーカリー(BB-HB10)を購入して何度かパンを焼いているのですが、なかなかうまく焼けません。 一番基本的な食パンコースで材料もきちんと計って入れていま...…
なぜ?。塩コショウが淘汰されて味塩コショウばかり
…最近、困っていることがあります。 近所のスーパーから、「塩コショウ」が無くなっています。 塩とコショウを遠くにある業務スーパーで購入して 調合して「塩コショウ」を作っています...…
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