塩パン
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
塩を入れすぎた きな粉の利用法
…きな粉餅を作るのにアホな母が塩を入れすぎたためにマズくて食べられません。 きな粉と砂糖を増やせば良いのでしょうが、思いのほか量が多く躊躇っています。 何か良い知恵があれば教...…
パン、バナナに合う食材を教えてください。
…パン、バナナに合う食材を教えてください。 パンの上にバナナのスライスを並べてオーブントースターで焼きましたが、何かまだ1つ物たりません。あと何をトッピングすると美味しくなり...…
コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか?
…コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか? コンビニのパン類にはカロリー表記がしてありますが、パン屋はないですよね。 良い匂いでおいしいパン屋のパンは...…
菓子パンは、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。
…菓子パンは、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。 そのパンのどこがおいしく感じましたか。 おいしく食べる方法はありますか。 菓子パンは、他には、どのパ...…
ブルーベリージャムに誤って塩を入れた。活用法は?
…ありえないことですが、ブルーベリージャムに砂糖と間違えて大量の塩を入れてしまいました。 何か活用法はないでしょうか?豚肉の塩漬け?などに使えないかとも思うのですが? ジャム...…
パンの焼きあがりが固い
…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…
自宅で焼くパンの単価
…現在、パンを近所のスーパーで一斤あたり100円程度で購入しています。 自宅でホームベーカリーを使って焼くパンが美味しいと聞いて興味を持ちましたが その場合スーパーの一斤100円より...…
コンビニのパンにフランスパンがない理由は?
…わたしはふわふわなパンよりもハードなパンが好きで、普通のパンよりもフランスパンやドイツパンなどが好きです。 (米も、玄米ご飯が好きです…) よくフランスパンを何もつけずに、丸...…
薄力粉で作るホームベーカリーでのパンレシピを教えて
…薄力粉(日清フラワー小麦粉)を使い、ホームベーカリー(1.5斤用)でおいしいパンを作るレシピを教えてください。 宮城県の被災地に住んでます。 我が家では電気もようやく通ったので...…
手作り食パンをパン屋のように美味しくするには
…ホームベーカリーを買ってパンを作るのですが、 素人のパンレベルで、イマイチです。 パン屋(リトルマーメイドやOKストアのパン)のように、 軽くて美味しいパンにするにはどうしたら...…
ふわふわの蒸パンの作り方を♪
…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…
天然酵母パン、失敗の原因さがし
…こんにちは。 つい最近天然酵母パンの魅力され 色々と試作に取り掛かっています。 時間はかかるもののちゃんと醗酵はしてくれるのですが 普通のイーストを使って作るパンに比べる...…
家で焼いたパンと、パン屋さんのパンの違い
…ホームベーカリーでパンを焼いたり、 ホームベーカリーで生地だけ作って 自分でオーブンで焼いたりすると 一晩経つと固くなってしまうのは何故なんですか? パン屋さんのパンって、...…
パン作りのレシピ本の水の量
…パン作り初心者です、、レシピ通りの水の量150gの小麦粉に対し100ccと有りますが、カチカチで捏ねれません、、そこでフードプロセッサを初めに使いますが、、本当に硬い粘土のようにな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!