塩濃度
の検索結果 (10,000件 8861〜 8880 件を表示)
いかの塩辛の賞味期限
…賞味期限が5月中旬頃のいかの塩辛をお盆のときにいただいたのですが、と、言っても冷凍されていたものです。それを解凍していただいたのですが、解凍しすぎて食べきれず残ってしまい...…
シャコえび釣れたんですが…
… 先日、海に釣りにいきました。 本命は、”喰える魚”だったのですが、これまた喰える ”シャコえび”が釣れました。 たび重なる "シャコパンチ”(結構いたい…)に耐えながら なん...…
田んぼで傷ついた小鳥を救助したのですが…
…田んぼで傷ついた小鳥を救助したのですが 足の骨が折れているようです。 羽をバタバタする元気はあります。 でも、疲れているのか目は閉じていることが多いです。 雨が降っていたのでと...…
透明なおダシのおでんを作りたい
…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…
ぶり大根…失敗しました
…料理上手な母のようになりたくて挑戦しましたが、レシピ通りなのになぜか (1)大根が苦い (2)ぶりの味が大根に染みていない (3)ぶり自体の甘みが、皮の下の脂肪でしか味わえない 等々、...…
北海道のじゃがいも何故おいしい?
…北海道に旅行に行くと、信じられないほどおいしいじゃがいもが出てきますよね。特に、シンプルなじゃがバター! どこへ行っても、と言うわけでは無いですが、ホクホクとサツマイモに...…
床と壁の境にあるプラスチック?ビニール?(10センチ幅ぐらい)製のもの修繕
…こんにちは。 最近自分の部屋のタイトルにも書いた、床と壁の境にあるプラスチック?ビニール?(10センチ幅ぐらい)製のもの (モールディングというのでしょうか?)が つなぎ目か...…
スパイスのオイル漬けってある?
…インドカレー作りが好きです。 スタータースパイスにクミン、コリアンダー等々入れて油に味や香りを出しますが、いまいちスパイスの香りが油に溶け込んでないんじゃないの?と思ってい...…
甘すぎる黒豆を食べる方法
…先日、黒豆を煮たのを大量にいただいたのですが、甘すぎてこのままでは食べられません。なんとか無駄にしたくないのですが、何かとまぜるとか、甘みを緩和させて食べる良い方法はあり...…
天然酵母パン、失敗の原因さがし
…こんにちは。 つい最近天然酵母パンの魅力され 色々と試作に取り掛かっています。 時間はかかるもののちゃんと醗酵はしてくれるのですが 普通のイーストを使って作るパンに比べる...…
ホームベーカリーで耳もふわふわなパン
…義母がパナソニックのホームベーカリーを持っています。 付属のレシピに書いてある通りの、普通の食パンを毎朝食べている そうですが、耳が硬いので、ソフト食パンを焼いたところ、 ...…
レンコンのきんぴらのアレンジ
…レンコンのきんぴらを作りすぎてしまいました。 もう2日食べ続け、旦那もそろそろ飽きている様子・・・ でもまだ食べれるから捨てたくない!!んです。 どなたか、レンコンのきんぴ...…
タトゥーについて
…自分は最近姉2人に10年以上ぶりに会えて死ぬほど嬉しいです。姉2人結婚していて2人が幸せになって欲しいという意味合いのタトゥーを自分の体に入れたいと思っていますなのでそう言う意...…
検索で見つからないときは質問してみよう!